Воры обрекают на смерть ветеранов

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В Павлограде злоумышленники вырезали 32 километра телефонного кабеля

Жители Павлограда умирают, не дозвонившись в скорую помощь. А все потому, что в городе массово вырезают телефонный кабель. На сегодня злоумышленники оставили сети ПАО «Укртелеком» без 32 км кабеля телефонной связи, что составляет более 40% всех линий.

Как сообщила 11 октября во время круглого стола с представителями общественных организаций руководитель местного подразделения ПАО «Укртелеком» Ольга Панасюк, по состоянию на 11 октября воры украли 476 кабелей различной емкости - от «десяток» до «шестисоток» общей длиной 32 км. «Вы себе можете представить?! Вырезано целыми... районами, - сокрушалась связист. - Раньше это не носило массового характера и у нас была возможность переключить тех, кто обращался, на обходные маршруты. Но теперь это делать сложнее и сложнее... Работают подрядные организации по восстановлению. Но вырезать кабель - дело пяти минут, а восстановить его намного сложнее. У нас только за прошлые выходные вырезано более 600 пар кабеля. Вы можете представить, сколько это телефонов без связи?! Этот кабель, 400-ка идет в сторону Химмаша, мы буквально недавно восстановили... Мы завариваем колодцы, но люди работают с болгарками...»

По словам Ольги Панасюк, ее организация неоднократно обращалась к местной власти с просьбой помочь решить эту проблему. Мэр собирал круглые столы с представителями металлоприемного бизнеса, однако те, по словам О. Панасюк, игнорировали эти встречи. Она отметила, что рейды полиции дают лишь временный эффект, ситуация только усугубляется. «Это связано с тем, что медь дорожает, с работой у людей все хуже и хуже, жизнь тоже дорожает. И народ все больше и больше падок на легкую наживу», - констатировала О. Панасюк. Она признала, что ее родственница также столкнулась с проблемой воровства кабеля - женщине стало плохо, однако вызвать медиков она не смогла, поскольку на линии с больницей не было связи. Как правило, сказала О. Панасюк, сегодня абонентами «Укртелекома» являются преимущественно именно пенсионеры, молодежь от услуг предприятия отказывается.

Присутствующий на круглом столе председатель ветеранской организации города Юрий Белякин рассказал об аналогичном случае с вызовом скорой помощи, который закончился смертью ветерана. Он заметил, что члены его организации не в состоянии пользоваться мобильной связью и научить их обращаться с современными гаджетами уже нереально. Вице-мэр Елена Шулика, которая проводила встречу, назвала ситуацию с воровством кабелей «Укртелекома» катастрофической. Она заметила, что проблему нужно решать не только с помощью карательных мер, но и гуманитарных. К примеру, со школьной скамьи воспитывая в павлоградцах уважение к чужой собственности и закону.

В тему

Кабель уже вырывают тракторами

Весной 2016 года недалеко от Днепра сотрудники «Укртелекома» и полиция задержали пятерых человек, которые с помощью тракторов воровали магистральный кабель. Об этом на своем сайте (www.ukrtelecom.ua) сообщил 15 апреля оператор связи. В сообщении говорится, что «уже через день полиция и прокуратура... отпустили задержанных, вернув им спецтехнику».

По информации связистов, 11 апреля злоумышленники с помощью трех тракторов вырвали из земли 2,4 км магистрального кабеля оператора. Сумма ущерба составила более 400 тыс. грн. Инцидент произошел на полях возле одного из сел Днепровского района. «Нам непонятны действия полиции и прокуратуры, которые отпустили злоумышленников без уведомления о подозрении в совершении преступления. Факты говорят сами за себя - пять человек и три трактора были задержаны на месте совершения кражи. Неудивительно, что полиция и прокуратура квалифицировали преступление по части 1 ст. 185 УК Украины (незначительная кража) вместо части 5 - кража, совершенная в особо крупных размерах или организованной группой. «Укртелеком» намерен отстаивать свои законные права и добиваться справедливости», - подчеркнул Николай Потимко, директор службы безопасности «Укртелекома», чьи слова приводит пресс-служба оператора связи. Также, по данным предприятия, только в 2015 году на территории Днепропетровской области зафиксировано более 5000 случаев краж медного кабеля, и это только у «Укртелекома».

Между тем, на сайте ГУ НП в Днепропетровской области данный факт описан иначе. В частности, 15 апреля полиция сообщила, что «правоохранители выехали на место и при обследовании местности заметили трактор «МТЗ-82» под управлением 36-летнего жителя Днепропетровской области, который с помощью транспортного средства совершил кражу кабеля ООО «Укртелеком» около 1000 метров». Далее в сообщении говорится, что действия мужчины полиция действительно квалифицирует по ч. 1 ст. 185 УК Украины.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…