Тело оттащил в канаву

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Обвиняемый в убийстве земляка житель Петропавловки получил 11 лет колонии

Житель Петропавловки получил 11 лет лишения свободы за убийство в июне 2016 года своего земляка, с которым до этого пил водку, а затем вместе шел домой. Тело потерпевшего с многочисленными ножевыми ранениями прохожие обнаружили в дренажной канаве. Обвиняемый свою вину в убийстве признал.

Как установил Петропавловский районный суд, роковое событие произошло в ночь с 19 на 20 июня. С вечера 22-летний обвиняемый, его отец и приятель отправились в кафе на улице Солнечной, чтобы отпраздновать день медика. За соседним столиком в другой компании сидел 26-летний потерпевший. Через время он подсел к обвиняемому и его спутникам. Вместе они продолжили распивать спиртное, говорится в материалах суда. Около часа ночи компания стала расходиться. Обвиняемый с отцом и приятелем отправились домой, а потерпевший увязался следом за ними и настаивал на «продолжении банкета».

Тем временем обвиняемый, проводя домой своего нетрезвого отца (их приятель свернул к себе еще раньше), вернулся к перекрестку улиц Набережной и Солнечной, где его поджидал потерпевший. Здесь между ними вспыхнула ссора, в ходе которой обвиняемый сперва избил мужчину, а затем отобрал у него нож и несколько раз с силой ударил им своего спутника в лицо, шею, грудь и живот. 20 июня, примерно в 1.30-2.00, потерпевший умер.

В суде обвиняемый полностью признал свою вину в умышленном убийстве и рассказал об обстоятельствах случившегося. По его словам, в тот вечер они с отцом и знакомым действительно праздновали в поселковом кафе. Приехали туда на двух велосипедах. Потом к ним подсел парень, сидевший за соседним столиком, вместе с ним они пили водку, а затем пошли домой. После он вернулся за оставленными у магазина велосипедами, завел пьяного отца домой и на улице Набережной встретил потерпевшего.

Обвиняемый утверждал, что тот без каких-либо объяснений ударил его кулаком в подбородок, а затем достал нож. Дальше произошла драка, в ходе которой он, обвиняемый, сумел выхватить из рук потерпевшего холодное оружие и ударил им обидчика в область туловища. Сколько раз бил, он не помнит. Бил до тех пор, пока не понял, что его противник мертв. По словам обвиняемого, нож он выбросил в дренажную канаву в камыш, туда же оттащил и тело убитого. Вернулся домой и сжег свою одежду, которая была в крови. Отец в это время спал и ничего не видел.

Суд также выслушал многочисленных свидетелей по делу, включая родных обвиняемого и потерпевшего. Жена убитого, в частности, просила суд назначить виновному в смерти ее мужа самое строгое наказание и предъявила ему иск на крупную сумму. В итоге, на своем заседании 30 марта 2017 года коллегия судей Петропавловского районного суда, изучив все материалы, представленные прокуратурой, признала подсудимого виновным в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины) и приговорила его к 11 годам лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил иски потерпевших и обязал подсудимого выплатить родным убитого мужчины в общей сложности 200 тыс. грн. в качестве компенсации морального ущерба и еще 6,5 тыс. грн. - материального. С момента оглашения приговора у обвиняемого был месяц на его обжалование.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 12.05.2017 10:49
    з пільг на транспорт почати монетизацію. наприклад в райцентрах і селах України один день в місяць ...

    Подробнее...

     
  • 22.04.2017 11:28
    люди подскажите куда звонить что б узнать попал ли на роботу брат ш павлоградская есть ли ...

    Подробнее...

     
  • 15.04.2017 22:49
    Страшно хочу посмотреть Сартра! Пожалуйста, подскажите, где в Павлограде(!) можно увидеть Сартра ...

    Подробнее...

Яндекс.Метрика