Парни «подшутили» над пьяной…

Рейтинг пользователей: / 2
ХудшийЛучший 

Женщина вскоре умерла, а главный «юморист» получил срок

Месяц назад «ПВ» писали о том, как на Петропавловщине захмелевший парень поджег низ живота спящей девушке - якобы хотел ее разбудить. Было это в ноябре 2011 года. Но, оказывается, любители «пошутить» над беспомощными женщинами встречались здесь и раньше.

Один такой «шутник» «прославился» тем, что вместе со знакомым раздел лежащую на обочине пьяную женщину и поиздевался над ней. Женщина вскоре умерла - правда, не от травм, а от холода: инцидент произошел 8 января 2010 года, когда на улице стоял мороз...

Беспомощная, она лежала на обочине

Произошло это в половине десятого вечера, на перекрестке одного из населенных пунктов (указывать его не будем – прим. «ПВ»). В материалах суда говорится, что Павел (имя изменено) с приятелем (кстати, несовершеннолетним) на тот момент уже были нетрезвые. Как, собственно, и женщина, которую они увидели лежащей у дороги.

В том, что она нетрезвая, приятели убедились, когда подошли к ней. Женщина находилась в беспомощном состоянии и никак не могла защитить себя. Молодые люди учли это обстоятельство, а также то, что их никто не видит, и «решили поглумиться над ней». «Проявляя особую дерзость и исключительный цинизм», ребята раздели женщину, выломали пару веток и надругались над несчастной…

Издевательства длились полтора часа. Вдобавок Павел наступил ногой на оголенный живот женщины, оставив на нем ссадины и кровоподтеки. «Поразвлекавшись», молодые люди ушли, бросив беспомощного и раздетого ими человека лежать на снегу. Женщина умерла. Как установила судмедэкспертиза, смерть ее наступила в результате общего переохлаждения на фоне алкогольного опьянения...

В суде дочь умершей рассказала, что вечером, 6 января, мама приходила к ней домой, а 8 января ушла. Да, в последнее время она употребляла спиртное, жила с каким-то мужчиной… О том, что мать нашли мертвой и над ней надругались, дочь узнала 9 января.

Воровал кур и чистил карманы

Тем временем, Павел продолжил доставлять неприятности селянам. Вскоре он утащил из чужого сарая около 20 кур - парень всегда носил с собой мешок, видимо, так сподручнее было воровать. Затем украл шестиметровую алюминиевую трубу для телевизионной антенны, три металлические кровати, на свалке раздобыл марихуану… Как установил суд, парень и раньше не брезговал шастать по чужим сараям, угонял велосипеды и чистил карманы.

В материалах дела, со слов свидетелей, говорится, что постоянного места жительства у парня не было. То он жил при церкви, то у какого-то фермера. Со средним образованием, нигде не работающий, неженатый, невоеннообязанный и ранее не судимый…

Петропавловский районный суд, заседание которого состоялось 10 ноября 2010 года, признал Павла виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 296 («Хулиганство»), ч. 3 ст. 136 («Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии»), ч. 3 ст. 185 («Кража»), ч. 1 ст. 304 («Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность»), а также двум статьям УК Украины, касающимся незаконного оборота наркотиков.

Суд приговорил Павла к шести годам лишения свободы с конфискацией всего его имущества, а также обязал выплатить потерпевшим от его рук материальный ущерб.

Александр Шульга, по материалам Петропавловского районного суда


e-max.it: your social media marketing partner

Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…

Поддержка государства малоимущих граждан - 21.6%
Уловка, за которую гражданам еще придется расплачиваться - 43.1%
Многоходовка, позволяющая Украине получать деньги от МВФ - 29.4%
Свой вариант - 5.9%

Результаты: 51
Голосование на этот опрос закончилось