-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В суде она признала свою вину, раскаялась, но сказала, что в тот день не пила

Почему-то дебоширами принято считать мужчин. Дескать, от них все беспорядки и хулиганство, а вот женщины - это невинные жертвы. Некоторые из судебных историй, случившихся в Западном Донбассе, опровергают этот стереотип.

Ровно год назад одна из жительниц Петропавловского района явилась ко двору своего приятеля, стала материть родителей парня, а напоследок запустила в его мать камнем. В результате, попала хозяйке в глаз и сама села на скамью подсудимых.

Павел частенько выпивал с Людмилой

Случай с хулиганкой произошел 10 октября 2011 года. Как рассказала суду потерпевшая Наталья Ивановна (имена всех персонажей изменены), Людмила, знакомая сына, частенько наведывалась к их двору и устраивала спектакли. С руганью, оскорблениями и прочими "радостями" - поскольку каждый раз была нетрезвой.

Разумеется, у всех этих фокусов была причина. Как объяснил в суде сын потерпевшей Павел, Людмилу он знает очень хорошо, ведь встречается с ней уже почти три года. Парень не скрывал, что страдает пристрастием к выпивке, частенько компанию ему составляет Людмила. Когда они выпьют, то ссорятся, и Павел уходит к себе домой. Она, его подруга, идет следом за ним и у двора устраивает скандал: ругается, бросает в окна дома камни.

В тот день он с утра вкалывал по найму, а когда закончил работу, сел со своим "работодателем" выпить. Вернувшись домой, разделся и лег спать, так что прихода Людмилы не слышал.

"Пусть Пашка выйдет!"

По словам Натальи Ивановны, в этот раз девушка тоже была подшофе. Подойдя к их двору, она стала кричать, колотить руками и ногами в металлические ворота, материться. Хозяйка, для которой подобные выходки Людмилы уже не были сюрпризом, хотела было выпроводить девушку, но не тут-то было.

"Пусть Пашка выйдет!" - закричала Людмила, увидев Наталью Ивановну. Когда та ответила девушке, что не станет будить сына, не на шутку разозлилась. В адрес хозяйки понеслась ругань.

Поняв, что своей бранью она ничего не добьется, Людмила взяла в руки камень и запустила им в лицо Наталье Ивановне. Камень угодил женщине в глаз - саданул так, что оставил синяк на ее нижнем веке. Несмотря на неглубокую и нетяжелую рану, Наталья Ивановна решила не прощать обидчицу…

На заседании суда 29 ноября 2011 года Людмила признала свою вину, выразила раскаяние и попросила прощения у Натальи Ивановны. Правда, объяснила, что в тот день не пила спиртного.

Вынося Людмиле приговор, суд учел, что за плечами незамужней, неработающей, но имеющей диплом о высшем образовании девушки уже есть судимость за кражу. Суд признал Людмилу виновной в совершении хулиганства (ч. 1 ст. 296 УК Украины) и приговорил ее к ограничению свободы сроком на один год условно.

Приговор

Ударом сбила с ног своего бывшего

Еще один факт женского рукоприкладства записала в судебную практику Павлоградского горрайонного суда жительница Вербок по имени Алина (имена всех персонажей изменены). Случай с ее участием произошел на полтора года раньше, чем описанный выше.

Майским вечером 2008 года 24-летняя девушка шла с сестрой по улице Горького в своем родном селе. По собственному признанию Алины, она была выпивши. Проходя мимо дома своего бывшего мужа Сергея, она заметила его и остановилась.

Как дополнила в показаниях суду сестра Алины, девушка зашла во двор к Сергею, чтобы поговорить с ним о возврате денег. Но разговор не удался - бывшие супруги поссорились, а закончилось все тем, что Алина ударила парня кулаком в нос.

По словам Алины, во время беседы Сергей первым бросил в нее велосипед, и тогда она стукнула бывшего мужа по лицу. Падал ли Сергей, девушка не видела - просто ушла с сестрой прочь. Сергей таки упал, более того, ударился затылком да еще сломал палец. Очевидно, прощать бывшей жене он не захотел, потому молодая женщина вскоре оказалась на скамье подсудимых.

В конце ноября того же 2008 года Павлоградский горрайонный суд признал 24-летнюю Алину виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 128 УК Украины ("Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение"), и назначил ей наказание в виде 200 часов общественных работ.

Кроме того, Алина должна была возместить бывшему мужу причиненный ею материальный и моральный ущерб на общую сумму чуть более 2 тысяч гривень.

Подготовил Александр Шульга

Кстати: Как писал "Главред", в январе 2011 года в Севастополе пьяная дамочка пыталась обменять своего мужа, задержанного милицией за пьяное поведение, на милицейскую рацию. А когда ей это не удалось, обматерила стражей правопорядка и стала бить их женской сумочкой. В отделении она сбросила на пол документы и монитор, порвала форменную одежду сотруднику милиции.

Выяснилось, что в тот вечер они с мужем выпивали в баре спиртное, через какое-то время мужчину пригласили в отделение за слишком неадекватное поведение. При задержании один из милиционеров потерял служебную рацию, которую подобрала жена задержанного. Женщина решила, что ее можно обменять на мужа, но прогадала. За свои действия она получила от суда штраф в размере 1700 грн.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014