-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Совершив 11 краж, карманник попался на ограблении и на четыре года отправился в тюрьму

Говорят, опытный карманник никогда не станет менять свою специализацию и не пойдет грабить или насиловать. Возможно, воры старой закалки и придерживаются этих правил, а вот 27-летний серийный вор из Павлограда не брезговал применять к своим жертвам силу.

В августе 2011 года "ПВ" писали о том, как однажды ночью парочка злоумышленников напала на двух женщин неподалеку учебно-промышленного комбината (УПК) на улице Искровской. Сообщники избили потерпевших и забрали их личные вещи - мобильные телефоны, женские сумочки с вещами.

Схватил за шею и повалил на землю

Одним из грабителей был 27-летний вор по имени Александр (имена всех персонажей изменены), на счету которого уже имелось несколько краж и, соответственно, судимостей. Его вероятным сообщником милиция назвала 17-летнего парня.

Ночью 5 августа 2011 года ребята выпивали на летней площадке у магазина №*** на улице Днепровской. В ходе "совместного распития" обратили внимание на двух молодых женщин, которые сидели здесь же за столиком, а затем поднялись и пошли в сторону улицы Искровской. Александр и его юный приятель двинулись следом, решив поживиться за счет наивных барышень.

Своих жертв они догнали у стен УПК, Александр подбежал к одной из них, схватил рукой за шею и повалил на землю. Затем наклонился и, порывшись в ее карманах, вытянул мобилку. Его подельник действовал жестче: он перекрыл дорогу другой женщине и ударил ее кулаком в голову, от удара та упала.

Парень попытался отобрать у нее сумку, но женщина крепко уцепилась за ремешок и хотела подняться на ноги. Подельник Александра не стал деликатничать и нанес ей еще один удар кулаком в челюсть. А затем-таки сорвал с ее плеча сумку. Мобильный телефон, кошелек с деньгами, косметика, сигареты и банковская карточка - все это он забрал с собой.

Грабителей задержали в тот же день. Неизвестно, как сложилась судьба у 17-летнего соучастника этого ночного преступления, но вот Александру пришлось отвечать за содеянное по всей строгости закона. В ходе следствия выяснилось, что на счету 27-летнего грабителя более десятка краж личного имущества, а также два эпизода, связанные с незаконным хранением наркотиков и оружия.

Ходил "пастись" на рынок

Как установил впоследствии суд, свою первую кражу из этого списка Александр совершил 28 января 2011 года - спустя три дня после того, как вышел из мест заключения. Парень ехал вечером в городской маршрутке и приметил в салоне женщину, которая разговаривала по мобильному телефону. Поговорив, она положила его в карман своего пальто. Когда автобус остановился в районе Автопарка, Александр протянул руку, сунул ее в чужой карман и нащупал мобилку…

Утром 30 января он приехал на Центральный рынок Павлограда - якобы за покупками. Действительно ли он намеревался там что-то купить, но вот поживиться за счет других покупателей-ротозеев парню удалось. В этот день он стянул с прилавка торгового контейнера женскую сумку с деньгами.

Ночью 11 февраля парень украл из салона припаркованной у дома на улице Новороссийской "девятки" автомагнитолу. Разумеется, хозяева "Жигулей" не оставляли свою машину незапертой - чтобы проникнуть в ее салон, вору пришлось разбить стекло передних дверей.

Спустя несколько дней, 19 февраля, Александр, заглянув в отдел кондитерских изделий Центрального рынка города, украл там из полиэтиленового пакета любительницы сладкого кошелек с деньгами. Пакет он банальным образом разрезал - незаметно для женщины.

Еще одна покупательница попалась на крючок к карманнику 20 февраля на том же Центральном рынке Павлограда. Александр тайком забрался в ее сумочку и вытянул кошелек, когда женщина выбирала товары в хозяйственном отделе.

Должно быть, парень решил, что может регулярно "пастись" в толпе рыночных ротозеев. Своих жертв карманник выбирал из числа представительниц прекрасного пола. За два дня до Международного женского праздника Александр преподнес одной из них "подарок" - украл из ее сумочки кошелек.

Очередную жертву все на том же Центральном рынке Александр нашел 13 марта. Действовал по привычной схеме: пока женщина рассматривала товар, он незаметно сунул руку в ее сумку.

Четыре года и 12 тысяч компенсации

Восьмую кражу из этой серии парень совершил 16 апреля в районе микрорайона Шахтостроителей. На этот раз он не шастал по чужим сумкам, а увел средь бела дня чужой велосипед. Двухколесный транспорт стоял с тыльной стороны супермаркета. Александр осмотрелся вокруг и, не обнаружив свидетелей, сел на веломашину и был таков.

Через три месяца он провернул аналогичную операцию, но уже в другом месте и с более дорогостоящим транспортом. Поздно вечером 12 июля вор незаметно увел от супермаркета на улице Ленинградской чужой скутер.

В конце того же месяца парень ночью забрался в частный двор на улице Озерной и тайно вынес массу полезных в хозяйстве "железяк" - уголков, швеллеров, медную проволоку…

В начале августа Александр "отличился" тем, что украл у своего знакомого мобильный телефон и крупную сумму денег. Будучи у приятеля в гостях, он улучил момент, когда хозяин вышел на кухню, и прикарманил чужое добро.

А вот с ограблением в компании с несовершеннолетним подельником двух женщин Александру не повезло - парня задержали. Как говорится в материалах суда, уже после задержания, 15 сентября, милиция обнаружила в квартире знакомого Александра несколько граммов конопли и самопал, которые Александр якобы нашел в районе Стройбазы и принес товарищу на хранение.

В конце декабря 2011 года Павлоградский горрайонный суд признал 27-летнего парня виновным в совершении краж, ограбления, вовлечении несовершеннолетнего в преступную деятельность, незаконном обращении с оружием и хранении наркотиков.

Суд приговорил Александра к четырем годам лишения свободы и обязал его выплатить 11 потерпевшим компенсацию на общую сумму более 12 тыс. грн.

Александр Шульга, по материалам Павлоградского горрайонного суда





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014