-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Заказ на изготовление мебели обернулся для предпринимателей избиением и стрельбой

В последнее время в Украине вновь заговорили о том, чтобы разрешить гражданам свободно носить огнестрельное оружие. Особенно актуальной эта тема стала после сентябрьских событий в киевском супермаркете, где, по официальной версии, покупатель расстрелял из пистолета охранников магазина.

У героев следующей истории, которая произошла около двух лет назад в Першотравенске, наверняка, есть свое мнение относительно свободной продажи пистолетов. Ведь один из участников тех событий стал жертвой, а другой отправился на скамью подсудимых.

Срок договора истек, а гарнитура не было

"Стрелка" звали Леонидом (имена всех персонажей изменены). Газовый пистолет, переделанный в боевое оружие, он приобрел в декабре 2010 года. Однажды вечером мужчина, "отдыхая" в зале игровых автоматов в помещении, купил у незнакомца "в целях самообороны" за 500 грн. пистолет "К.О 88" и шесть патронов к нему. По словам Леонида, он был уверен, что пистолет газовый, и повез его домой.

Через два месяца после покупки мужчина решил спрятать огнестрельное оружие надежнее. Местом тайника он выбрал гараж своего знакомого, благо, тот дал Леониду ключ. Днем 17 февраля подсудимый положил пистолет в рюкзак и отправился в гаражный кооператив приятеля. По пути следования заглянул в местное кафе и выпил там несколько бокалов пива.

А далее произошло все так, как когда-то предрекал Чехов: "Если в начале пьесы на стене висит ружье, то (к концу пьесы) оно должно выстрелить". Примерно в 17.30, следуя на такси в гараж, Леонид вдруг попросил водителя остановить его возле местного ЧП по изготовлению мебели.

Интерес к цеху у мужчины был не случаен. Дело в том, что в ноябре 2010 года гражданская супруга молодого человека Наталья заказала владельцам мебельного предприятия кухонный гарнитур и внесла предоплату в размере 5000 грн. Деньги ей дал Леонид.

По словам мужчины, изготовить и установить в их доме мебель стоимостью 6840 грн. предприниматели обязывались в течение месяца со дня заключения договора. Однако этот срок истек, а гарнитур так и не появился. Естественно, Леонид и Наталья чувствовали себя обманутыми и были возмущены.

Поэтому, когда, проезжая на такси мимо мебельного ЧП, Леонид увидел машину своего знакомого, который в этом цехе работал, он решил воспользоваться его поддержкой и еще раз поговорить с предпринимателями. Чтобы те ускорили выполнение договора.

Он увидел вспышку и услышал хлопок

Но, увы, рассказывал в суде Леонид, жена бизнесмена Тамара, которая находилась в цехе и принимала заказы, не стала с ним долго разговаривать. Она начала выталкивать мужчину из цеха, поэтому Леонид рассердился и залепил Тамаре пощечину, от которой женщина упала на пол.

На защиту жены встал ее муж Валерий, оказавшийся поблизости. Вот здесь и сработало чеховское пророчество: по словам Леонида, он сунул руку в рюкзак и достал пистолет. Мужчина уверял, что вовсе не хотел стрелять, а курок нажал совершенно случайно, когда его схватили за запястье. После выстрела Леонид выбежал из цеха… А пистолет он спрятал в гараже на следующее утро.

Жена Валерия Тамара, которую рассерженный гость ударил в лицо, признавала в суде, что их с мужем предприятие действительно не смогло в установленный срок выполнить заказ по изготовлению мебели. Сперва задержка была с фасадной частью гарнитура, потом заболели рабочие-сборщики.

Когда 17 февраля в цех явился нетрезвый мужчина и, нецензурно бранясь, спросил о мебели, она ему попыталась объяснить ситуацию. Однако гость потребовал, чтобы кухня была готова уже на следующее утро.

"Завтра не получится, - ответила Тамара. - А через два дня кухню установим и решим вопросом с заказчиком относительно меньшей суммы окончательной оплаты". И тут, по словам женщины, гость ударил ее в лицо, и она потеряла сознание.

А вот, что рассказал об инциденте ее муж Валерий. Когда Тамара предложила гостю подождать еще пару дней, тот будто бы заявил: "Вы что, хотите, чтобы мы вас стреляли?" Потом произошла эта потасовка, в ходе которой сначала пострадала жена, а затем и сам Валерий.

Момент выстрела предприниматель описывает так: слева от себя он увидел вспышку, затем раздался хлопок, он упал на бок и почувствовал сильную боль в челюсти и в области шеи. Спустя несколько минут Валерий поднялся, подошел к жене и облил ей лицо водой. Затем в цех приехал их сын. К счастью, выстрел не причинил предпринимателю серьезных травм, оставив на теле синяки и ссадины.

В суде Леонид полностью признал свою вину и высказал раскаяние в своих действиях. Суд учел это обстоятельство, а также то, что и сами потерпевшие просили представителей Фемиды о снисхождении к мужчине. На своем заседании 9 июня 2011 года Першотравенский городской суд признал Леонида виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч .1 ст. 263 ("Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами") и ч.2 ст. 355 УК Украины ("Принуждение к выполнению либо невыполнению гражданско-правовых обязательств"). Суд приговорил Леонида к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком в два года.

Подготовил Александр Шульга





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014