-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Суд приговорил 20-летнего убийцу из Павлограда к 14 годам лишения свободы

Вот уже второй год проводит за колючей проволокой 21-летний павлоградец Константин. Однажды, гостя у своей бывшей одногруппницы, он схватил нож и зарезал девушку, а затем вынес из ее квартиры ценные вещи. Впереди у заключенного еще 12 с лишним лет зоны.

Читатели "ПВ" наверняка помнят эту жуткую историю, которая произошла 8 июля 2011 года в Павлограде на улице Кравченко. Некоторые ее подробности стали известны после вынесения юноше приговора.

Встретились два одногруппника

Еще подростком Константин "споткнулся" на ограблении, получил условный срок, а вскоре был освобожден от наказания в связи с амнистией. Парень окончил одно из учебных заведений города, имел рабочую профессию, однако к 20 годам все еще слонялся без постоянной работы.

Марина (имена потерпевшей и ее мужа изменены) была Костиной одногруппницей. Одна из преподавателей помнила ее неконтактной и малообщительной девочкой. На момент, когда юноша оборвал жизнь Марины, она жила с 31-летним мужчиной по имени Андрей. В суде молодой человек рассказывал, что их семейные отношения вполне ладились.

У каждого из нас наверняка есть свой "скелет в шкафу", а в отдельных семьях их может быть сразу несколько. Так или иначе, но в материалах суда говорится, что Марина сама пригласила Константина к себе в гости. Более того, по словам преподавательницы, которая характеризовала бывшую ученицу, утром 8 июля она встретила Марину с мужем, а спустя некоторое время девушка перезвонила ей и спросила контакты Константина…

Пятничным днем, вскоре после полудня, парень, уже немного подвыпивший, звонил в дверь к девушке. Андрей еще не скоро должен был вернуться с работы, так что Марина вполне могла принять гостя "с целью проведения совместного досуга". Они сидели на кухне, попивая кофе и болтая. О чем говорили, не указывается, однако через час после этого девушка, по словам осужденного, стала проявлять по отношению к парню знаки внимания и, в конце концов, предложила ему разделить с ней любовное ложе.

Она истекала кровью, а он ее обворовывал

В ходе досудебного следствия парень рассказывал милиции, что такое предложение бывшей одногруппницы его оскорбило. Ведь у него была девушка, да и Марина жила не одна, а с мужем. По словам Константина, он всячески пытался успокоить хозяйку, но та не унималась. И тогда он взял со стола кухонный нож и ударил им Марину в грудь.

Как он наносил остальные удары (их было девять - в шею и грудь), он не помнит, поскольку был в шоковом состоянии. Судмедэкспертиза выявила на теле 20-летней девушки множественные проникающие колото-резаные ранения, нож повредил легкие и сердце девушки, и спустя час Марина, лежа на полу кухни и истекая кровью, умерла.

Тем временем, парень смыл с ножа кровь и взялся укладывать в покрывало вещи хозяев - компьютер, фотоаппарат, мобильный телефон. Марина еще подавала признаки жизни (издавала хрипы), когда Константин обворовывал ее квартиру.

Тело своей жены обнаружил поздно вечером Андрей. По его словам, в тот день около полудня он ушел на работу, а после смены забежал к матери, так что домой вернулся только к ночи. Мужчина рассказывал, что он звонил Марине днем, однако девушка не отвечала. Ее окровавленное тело он увидел на кухне. На столе лежала ложка и горсть рассыпанного кофе, в квартире пропали вещи.

Сразу несколько свидетелей дали показания о том, что в тот июльский день слышали шум и крики в квартире Марины и Андрея, некоторые вспоминали, что кричала девушка. Еще несколько свидетелей рассказали, что в один из июльских дней видели Константина, и он предлагал им купить фотоаппарат и компьютер.

Марину он не убивал, говорил парень

В суде парень отказался от своих признательных показаний, данных в ходе следствия, и заявил, что не убивал Марину. А написать явку с повинной его якобы силой заставили работники милиции. На самом деле он, по просьбе приятеля, хотел инсценировать квартирную кражу у девушки, которая (так совпало) оказалась его бывшей одногруппницей, и с которой он 7 и 8 июля встречался и даже приходил к ней домой.

Когда 8 июля Константин позвонил в квартиру Марины, никто ему не открыл. Он толкнул дверь, и та открылась. Обворовывая квартиру, парень неожиданно наткнулся на мертвое тело Марины. Кто ее убил, он не знает, так же, как не может объяснить наличие своих отпечатков пальцев на изъятом на месте убийства ноже.

Суд вынес постановление о проведении служебного расследования по факту заявления подсудимого Константина "о применении к нему недозволенных методов досудебного следствия со стороны работников милиции". Результаты расследования оказались не в пользу 20-летнего парня.

Суд нашел новые показания Константина неправдивыми, противоречащими реальным обстоятельствам случившегося и представленным доказательствам и свидетельствам. Парень просто захотел избежать наказания за расправу над девушкой, заключил суд и признал Константина виновным в умышленном убийстве Марины (ч.1 ст. 115) и краже ее и Андрея личного имущества (ч.1 ст. 185) УК Украины.

На своем заседании 5 декабря 2011 года Павлоградский горрайонный суд приговорил Константина к 14 годам лишения свободы.

Кстати. Сегодня интернет пестрит сообщениями о зверствах современных подростков и юношей. На слуху массовое убийство 20-летним американцем детей и педагогов в начальной школе города Ньютауна (штат Коннектикут, США). В пятницу, 14 декабря, парень устроил здесь стрельбу, убив 20 детей и 6 взрослых, а затем покончив с собой (news.zn.ua).

Не так давно в республике Башкирия (Россия) произошла шекспировская трагедия, которая шокировала жителей края. Как сообщает РИА-Башкирия, 6 декабря неподалеку одной из местных деревень парень зарезал 19-летнюю девушку, а затем покончил с собой.

По версии следствия, пишет информагентство, "вечером 5 декабря, после совместного распития пива, девушка и ее 20-летний бывший ухажер… выехали на автомобиле парня "ВАЗ -2107" за деревню на берег реки Белой. Предполагается, что во время ссоры парень нанес восемь колото-резаных ранений своей бывшей девушке, от которых она скончалась на месте происшествия, а затем покончил с собой, вонзив себе нож в сердце". Расследование продолжается.

Подготовил Александр Шульга





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014