-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Нынешние женщины робостью не отличаются - колотят мужиков направо и налево

Когда-то я знал одного угрюмого здоровяка по имени Коля - грозу всей местной шпаны. Так вот, это для хулиганов он был непререкаемым авторитетом, а его молодая и озорная супруга Дина смотрела на своего мужа иначе. Бывало, провинится ее Коленька - она в руки швабру и давай гонять богатыря по двору.

До суда, правда, дело никогда не доходило, да и с какой стати Николай стал бы жаловаться правосудию на свою Дину? Скажут: рослый мужик, а на слабую бабу ябедничает, что она его колотит.

Дело было в Межиречах поздно вечером

Нынче другие времена - эмансипация, гендерное равноправие. Вот пример: весной этого года Петропавловский районный суд рассматривал дела о семейном насилии, где пострадавшими выступали мужья, а подсудимыми - их жены.

В одном из таких постановлений суда от 23 апреля 2012 года говорилось: "09.04.2012 года около 02 часов 20 минут гражданка ***, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь по адресу…, устроила ссору со своим мужем, гражданином ***, в ходе которой оскорбляла его брутальной бранью, чем совершала психическое насилие в семье.

В судебном заседании правонарушительница *** вину свою признала, с протоколом административного правонарушения согласна. Искренне раскаивается в совершенном". Гражданку *** суд наказал штрафом в 51 грн. в пользу государства.

А вот старшеклассница Татьяна (имена всех персонажей изменены) из Межиречей так повздорила с представителем сильного пола, что "заработала" за свою несдержанность условный срок. Девушка не только оскорбляла оппонента, но еще и избивала его.

Как установил суд, во время ссоры со сверстником Татьяна свалила его с ног и несколько раз ударила по телу и голове, сломав на руке молодого человека палец. Дело происходило 24 августа 2007 года, примерно в 23.50, во дворе сельского дома культуры на улице Октябрьской.

Татьяна заехала ему ногой

По словам потерпевшего Максима, Татьяна приходилась ему соседкой, и отношения между ними сложились не очень дружелюбные. В тот поздний летний вечер он с друзьями отдыхал на дискотеке в местном клубе. Примерно в 23.00 он вышел с приятелями во двор.

Через какое-то время клуб покинула и Татьяна. Она заметила Максима, подошла к нему и затеяла ссору. Сперва просто материлась, а потом ударила парня ладонью по лицу, кто-то его подтолкнул, и парень упал на "пятую точку". Когда он стал подниматься, рассказывал Максим, на его спину и голову посыпались тумаки, поэтому он закрылся руками. И тогда Татьяна заехала ему ногой: один удар пришелся в лицо, другой - в руку.

По словам парня, вокруг было много молодежи, но никто не стал вмешиваться в столь зрелищное шоу. Когда потасовка закончилась, он поднялся на ноги и отправился с друзьями домой, чувствуя в левой руке сильную боль. Позже выяснилось, что у юноши сломан палец, а на теле - множество синяков.

Все было не так, как он говорит?

Подсудимая Татьяна заявила суду, что все было не так, как рассказывал Максим. Отношения с соседом у нее действительно не сложились. На дискотеке во время танца они случайно зацепили друг друга, парень ей что-то сказал неприятное, она промолчала. За полчаса до полуночи, когда дискотека закончилась, она с подругой отправилась домой.

Во дворе клуба она увидела Максима, стоящего со знакомыми. Подошла к парню ближе и спросила, зачем он постоянно ее задевает - дома и на танцах? Что он ей ответил, девушка не помнила. Но сказала, что они с Максимом стали друг друга толкать, он на нее навалился, Таня упала на спину, а он лег сверху - лицом к лицу. И в таком положении они лежали минуты три-четыре.

По словам старшеклассницы, в это время ее кто-то бил кулаками по лицу и телу. Но кто, она сказать не может, потому что "их окружила толпа дерущихся людей". Максим ее не бил, признавала Татьяна, он сам получал удары со стороны. Когда драка прекратилась, и они с соседом уже были на ногах, оказалось, что ее губа разбита, а на голове - шишка.

Плюс компенсация - 3000 грн.

Суд, исследовав все представленные доказательства и выслушав очевидцев происшествия, пришел к выводу, что Татьяна говорит неправду: на самом деле, именно она, а не кто-то посторонний в общей сумятице (которой и не было, по заключению суда), нанесла несколько ударов по телу и рукам Максима, сломав парню палец.

Павлоградский горрайонный суд на своем заседании 27 марта 2008 года признал школьницу из Межиречей виновной в совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.122 УК Украины ("Умышленное средней тяжести телесное повреждение") и назначил ей наказание в виде одного года лишения свободы условно.

Вынося приговор, суд учел то обстоятельство, что Татьяна прежде ни в чем предосудительном не была замечена, имела положительную характеристику. Суд обязал Татьяну или ее родителей выплатить потерпевшей стороне в качестве материальной и моральной компенсации около 3060 грн.

Подготовил Александр Шульга

Кстати: Довольно банальный случай женского насилия произошел летом этого года в российской деревне Большой Ляджур (Приволжский федеральный округ). Как сообщает 12.mvd.ru, 17 июля местная 72-летняя пенсионерка избила скалкой своего подвыпившего мужа. Да так отлупила беднягу, что тот попал в больницу с многочисленными травмами головы и без сознания.

Сперва пенсионерка объяснила сотрудникам полиции, что ее мужа избили неизвестные, а она нашла его во дворе. Но потом выяснилось, что женщина сама отколотила 64-летнего мужчину. Около четырех утра он вернулся пьяный домой, во дворе дома споткнулся и упал. Ругаясь, жена попыталась помочь ему, но пенсионер ответил ей оскорблениями.

Тогда женщина взяла в доме деревянную скалку и несколько раз ударила ею мужа по голове, пока он не потерял сознание. Пенсионерка вызвала скорую помощь, а затем бросила "орудие преступления" в печку. Но, как оказалось, правда вышла наружу.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014