-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Павлоградец устроил своей бывшей сожительнице фейерверк и угодил в тюрьму

После развода некоторые бывшие жены и мужья не могут угомониться и при всяком удобном случае отправляются друг к другу искать правду. Иногда это оборачивается "невинным" скандалом, а бывает, что для главных героев история заканчивается на скамье подсудимых.

В российском Санкт-Петербурге 11 декабря местная полиция задержала 36-летнего мужчину, который ворвался в квартиру к своей гражданской жене (после этого случая, возможно, уже бывшей) и шокировал ее своим неадекватным поступком.

Орал благим матом и требовал ее к ответу

Мало того, что мужчина размахивал перед хозяйкой газовым пистолетом и бейсбольной битой, он еще и поджег в прихожей шубу женщины. Помещение заполнилось дымом, и тогда потерпевшая набрала номер полицейского участка. Хулигана задержали, был ли он "под мухой", не сообщается (www.gazeta.spb.ru).

Несколько лет назад в Павлограде к помощи милиции вынуждена была прибегнуть молодая женщина, которую ее бывший гражданский супруг допек своими неадекватными действиями.

Парень и прежде слыл не очень законопослушным: за его плечами имелось несколько судимостей, последний раз его поймали на краже и наркотиках и в марте 2008 года приговорили к двум с половиной годам лишения свободы условно, с испытательным сроком. Испытания молодой человек не выдержал.

В три часа ночи 30 сентября 2008 года подвыпивший парень решил вдруг выяснить отношения со своей бывшей сожительницей. С этой целью он явился к одному из многоквартирных домов на улице Озерной, где жила женщина, зашел с его тыльной стороны и принялся орать благим матом, требуя чтобы она вышла к нему на улицу. Дескать, надо расставить все точки над і в их скверных отношениях. И ничего, что на дворе глубокая ночь, а дом погружен в сон.

Однако все его попытки достучаться таким образом до сердца девушки не нашли в ней отклика. В заветное окошко никто не выглянул, и на знакомый балкон ни одна душа не вышла. Прокричав так без малого четверть часа, парень понял, что его здесь не уважают, и исполнился праведным гневом. И тогда он придумал для своей бывшей "гениальную" пакость.

На балконе заиграли языки пламени

По словам хулигана, он "пошарился" вокруг себя и - о, чудо! - обнаружил на земле полулитровую пластиковую бутылку с зажигательной смесью (должно быть, неизвестные доброжелатели специально подбрасывают прохожим такие подарки). То, что в бутылке находится горючее вещество, молодой человек определил по запаху.

Все остальное было делом техники. Он чиркнул зажигалкой, поджег бутылку и забросил ее на ненавистный балкон чересчур гордой приятельницы. Разумеется, проделывал он это не в молчании, а оглашая двор все той же громкой нецензурной бранью. Надо сказать, что своей цели парень достиг: бутылка, разбив стекло, упала на бетонный пол балкона, и скоро там заиграли языки пламени…

Потерпевшая хозяйка квартиры в суд не явилась, однако в ходе досудебного следствия описала события 30 сентября. По словам женщины, она проснулась среди ночи от неясного шума - словно где-то поблизости раздался хлопок. Выглянула в окно и с ужасом обнаружила, что горит ее балкон. Тут же она услышала торжествующий крик своего бывшего сожителя. Парень сыпал угрозами и требовал выйти на улицу…

Судебное разбирательство было недолгим. Через два с лишним месяца, 12 декабря 2008 года, Павлоградский горрайонный суд признал ночного "правдоискателя" виновным в хулиганстве (ч.1 ст. 296 УК Украины) и приговорил к двум годам и семи месяцам лишения свободы. Столь строгое для такого правонарушения решение работники фемиды приняли, учитывая не отбытое парнем предыдущее наказание.

В тему

Сломала нос бывшему мужу

Из рассказанной выше истории не стоит делать вывод, что у нас хулиганят только мужики. В прошлом номере "ПВ" писали, как однажды на дискотеке в Межиречах школьница избила своего соседа-ровесника, сломав ему на руке палец (см. "Школьница сломала парню палец"). Нечто подобное произошло в 2008 году в селе Вербки Павлоградского района.

Обидчицей своего бывшего супруга стала 24-летняя девушка. Проходя вечером по улице Горького со своей сестрой, она остановилась у двора, где в это время находился ее экс-муж. Надо сказать, что девушка гуляла уже будучи "под мухой" - это установил суд, и в своем прегрешении призналась сама героиня истории. Впрочем, насколько она была пьяна, не уточняется.

Увидев своего бывшего супруга, девушка решила с ним поговорить и свернула к калитке. По словам сестры подсудимой, та хотела выяснить, когда же парень вернет ей долг. Возможно, что таковой и был. Разговора, однако, не получилось - молодой человек неожиданно бросил в девушку велосипед, а она в ответ заехала ему кулаком в лицо. И ушла.

В суде парень рассказал, что бывшая супруга ударила его настолько сильно - в нос, - что молодой человек не устоял на ногах. От удара он упал, ударился головой о землю и сломал палец. Сломанным оказался и нос.

Павлоградский горрайонный суд, заседание которого состоялось 27 ноября 2008 года, признал девушку виновной в неосторожном причинении средней тяжести телесного повреждения (ст. 128 УК Украины) и назначил ей наказание в виде 200 часов общественных работ. Кроме того, суд обязал девушку компенсировать своему бывшему супругу материальный и моральный ущерб на общую сумму более 3000 грн.

Подготовил Александр Шульга





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014