-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Суд приговорил убийц днепропетровского бизнесмена к длительному заключению

Пятнадцать лет лишения свободы с конфискацией всего личного имущества - такое наказание получили два жителя Вязовка за убийство в феврале прошлого года 41-летнего днепропетровского бизнесмена.

"ПВ" писали "по горячим следам" об этой жуткой истории. Приговор убийцам, один из которых только недавно переступил порог совершеннолетия, Павлоградский горрайонный суд вынес спустя 10 месяцев после жестокой расправы.

Зарабатывали на жизнь мясом

Напомним, трагедия произошла утром 13 февраля 2013 года. Как сообщал отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, днем позже в Амур-Нижнеднепровский райотдел милиции Днепропетровска обратился 33-летний предприниматель и сообщил, что 13 февраля в 7.30 ушел из дома и не вернулся его 41-летний брат.

По словам заявителя, его брат занимался закупкой крупного рогатого скота и накануне собирался ехать в Павлоград. Там он якобы должен был встретиться с двумя незнакомыми людьми - возможными поставщиками продукции. Милиция кинулась разыскивать пропавшего бизнесмена.

Его изрезанное ножом тело оперативники нашли 15 февраля неподалеку села Нововасильковка Васильковского района. Присыпанное опавшей листвой, оно лежало в лесополосе в километре от автодороги Днепропетровск - Мелитополь. Среди вещей убитого милиция обнаружила и его водительское удостоверение…

…В небольшом селе Вязовок жили два парня - 25-летний Виктор и 18-летний Юрий (имена всех персонажей изменены). У старшего была семья, вместе с женой он воспитывал маленького ребенка. Юрий недавно окончил училище и пока нигде официально не работал. До того, как лишить жизни человека, оба были в ладах с законом.

Как следует из материалов суда, приятели занимались тем, что скупали у селян крупный рогатый скот и затем продавали мясо. Тем же зарабатывал себе на хлеб и 41-летний житель Днепропетровска Андрей - он был заготовителем мяса и работал в частном предприятии своего двоюродного брата. По роду своей деятельности сельские парни были знакомы с Андреем.

Виктор выхватил нож…

И вот, 12 февраля Виктор позвонил Андрею по телефону и предложил ему выгодную сделку - помощь в покупке семерых бычков. Бизнесмен согласился.

На следующий день в 8.20 мужчина, взяв с собой больше 20 тыс. грн., приехал на "Форде" своего брата в Павлоград. Возле автостанции к нему в салон подсели "посредники": Виктор - видимо, как более "опытный", - расположился рядом с водителем, а Юрий сел сзади. Затем все трое отправились в Синельниковский район.

Не доезжая примерно километр до развилки, где одна дорога вела на Троицкое, а другая - на Вербовое, приятели попросили Андрея остановиться. Виктору "неожиданно" приспичило выйти по нужде. Подельники спешили, ведь в любую минуту на горизонте могла появиться чья-то машина. А как раз свидетели им были не нужны.

Когда Андрей свернул к обочине и нажал на тормоза, Виктор выхватил из-под куртки нож, а Юрий прижал водителя руками к сиденью. Сначала Виктор ударил опешившего бизнесмена справа в грудь, а затем в шею. Истекающего кровью, но еще живого Андрея подельники перетащили на заднее сиденье иномарки.

В приговоре суда говорится, что на руках Юрия тоже была кровь - он взял у Виктора нож и ударил им бизнесмена в левую часть груди. Согласно результатам судмедэкспертизы, бизнесмен умер в 8.50, причиненные ему ранения оказались несовместимы с жизнью.

Тело убитого спрятали в посадке

Расправившись с мужчиной, подельники забрали его деньги - около 24 тыс. грн. - и мобильный телефон, сели в "Форд" и поехали в сторону Васильковского района - подальше от места преступления. Тело убитого днепропетровчанина преступники решили спрятать в глухом, на их взгляд, месте, где мужчину не скоро найдут.

Неподалеку села Нововасильковка они съехали с асфальта на грунтовку и двинулись вдоль лесополосы. Проехав примерно километр, остановились, вытащили из салона мертвое тело и перетащили его вглубь посадки. Тело присыпали листьями и ветками. После этого Виктор отогнал иномарку в Днепропетровск и оставил ее там. Милиция обнаружила машину возле одного из домов на улице Рощинской в Самарском районе города. Подельников задержали 15 февраля…

В день убийства бизнесмена его жена Алена долго и настойчиво пыталась дозвониться мужу, но его телефон не отвечал. В суде женщина рассказывала, что за два-три дня до трагедии она с двумя их детьми уехала к родственникам в Россию. О том, что ее муж поедет в Павлоград для закупки скота, она знала. 14 февраля Алена приехала в Павлоград и узнала, что ее муж пропал. А 15 февраля женщине сообщили, что Андрея нашли убитым, денег, телефона и машины, на которой он поехал, при нем не было.

"Накажите их построже…"

Выступая в суде, Алена просила служителей Фемиды как можно строже наказать убийц супруга. Такую же просьбу высказал судьям и брат покойного. Подсудимые, которые во время следствия подробно описали ход преступления, в суде признали свою вину, но отказались повторно давать показания.

Павлоградский горрайонный суд на своем заседании 6 декабря 2012 года признал Виктора и Юрия виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 п. 6, 12 ст. 115 ("Умышленное убийство"), ч. 4 ст. 187 "Разбой", ч. 3 ст. 289 ("Незаконное завладение транспортным средством…") УК Украины. Суд приговорил каждого из соучастников к 15 годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

Более того, частично удовлетворяя просьбу вдовы бизнесмена, суд обязал убийц выплатить ей 1 млн грн. в качестве компенсации морального вреда и более 4 тысяч грн. - как компенсацию материального ущерба. Еще около 8 тысяч грн. преступники должны были выплатить брату покойного.

Подготовил Александр Шульга





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014