-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Правоохранителям приходится иметь дело не только с преступниками, но и добропорядочными гражданами, ставшими жертвами собственной горячности.Правоохранителям приходится иметь дело не только с преступниками, но и добропорядочными гражданами, ставшими жертвами собственной горячности.Заталкивая мать в прихожую, сын и подумать не мог, что становится ее убийцей

В сентябре прошлого года один из российских интернет-сайтов выдал интересное сообщение: в городе Кольчугино (Волгоградская область) убили пенсионерку. Под подозрение попал ее сын, который, однако, заявил, что он ни при чем, а в смерти его матери виноваты… инопланетяне.

Как сообщает www.progorod33.ru, в отношении мужчины была назначена судебно-психиатрическая экспертиза. Чем закончилась история, неизвестно, но едва ли следователи поверили в версию пришельцев.

Они выпили дешевого вина

В Западном Донбассе убийства среди родственников - не такая уж и большая редкость. Как правило, совершаются они на пьяную голову. Два с лишним года назад Терновский городской суд рассматривал дело местного шахтера, который случайно лишил жизни родную мать.

Тамара Николаевна (имена всех персонажей изменены) была, наверное, неплохой женщиной, ладила с мужем, но имела один недостаток - иногда выпивала. В такие моменты она уходила из дома на дачу или к подруге и проводила с ней по много часов. Бывало, что возвращалась только утром.

Ее сыну Алексею и дочери Светлане приходилось разыскивать маму и вести домой. За день до несчастья, 29 августа 2010 года, Тамара Николаевна в очередной раз заглянула в гости к подруге, будучи уже под мухой. Шахтеры в этот день отмечали свой профессиональный праздник, так что женщинам не пришлось искать повод расслабиться.

Сначала они выпили дешевого вина, закусывая яблоками и виноградом, а затем отправились на прогулку в детский парк. Через пару часов вернулись и допили спиртное. Тамара, вспоминала подруга, скоро совсем опьянела и сказала, что не хочет возвращаться домой, потому что там ее ждут неприятности. В конце концов, женщина осталась у подруги на ночь.

В 6 утра 30 августа они проснулись, позавтракали, и Тамара ушла, сказав, что идет домой. А вскоре после обеда опять явилась к подруге - уже хорошенько выпившая. На вопрос, где же она ходила, отмахнулась. Подруга напоила гостью кофе и уложила в зале на диван отсыпаться.

"Это моя мать", - ответил Алексей

Примерно в 17.30 в дверь женщины постучали, и когда она открыла, на пороге стоял сын Тамары. От него исходил запах спиртного, парень выглядел очень рассерженным. Алексей прошел в квартиру, заглянул в спальню и, увидев там свою мать, стал ей вычитывать: дескать, опять пьяная ушла из дома. Через какое-то время оба они уже кричали друг на друга, а потом сын замахнулся на Тамару, рассказывала ее подруга.

Он дергал мать за одежду, хватал ее за руки и толкал. Что произошло дальше, свидетельница разгоревшегося скандала родственников вспомнить не может, поскольку с ней в тот момент случилась истерика. Зато вспомнили бабушки у подъезда, которые услышали крики из квартиры и решили полюбопытствовать, что же там такое происходит.

Одна из заглянувших в квартиру бабушек, увидев, как молодой парень замахивается на пьяных женщин, стала умолять: "Внучек, не трогай их, иди ради Бога отсюда, чего ты их бьешь?" "Это моя мать…" - ответил ей Алексей. Соседки не стали дальше уговаривать парня, а вызвали милицию…

По словам сотрудников горотдела, в тот вечер в дежурную часть позвонили жильцы одного из домов и пожаловались, что в квартире первого подъезда на первом этаже слишком шумят. Участковый и оперуполномоченный приехали на вызов. Уже подъезжая к дому, один из милиционеров заметил шагающего в сторону автостанции Алексея, которого он знал. Остановились, стали допытываться - парень объяснил, что ходил за матерью к ее подруге, но она отказалась возвращаться домой.

Вместе с Алексеем милиционеры явились в квартиру к подвыпившим подругам. После выяснения ситуации и воспитательной беседы милиционеры предложили Тамаре Николаевне отвезти ее домой. Женщина согласилась, но попросила, чтобы ее высадили неподалеку от дома - не хотела, чтобы соседи видели...

Падая, она ударилась виском о трельяж

Как рассказал в суде Алексей, когда его мать увезла милицейская машина, он поймал такси и поехал следом. Тамару Николаевну он встретил в подъезде - женщина поднималась по лестнице. Парень проследовал с ней до квартиры и, когда мать открыла дверь, втолкнул женщину в прихожую. Он, видимо, не рассчитывал, что от толчка подвыпившая женщина не устоит на ногах.

Падая, Тамара Николаевна со всего размаха ударилась виском о деревянный трельяж и рухнула на пол. Превозмогая боль, она перевернулась на спину и попросила мужа принести ей полотенце, чтобы вытереть кровь, хлынувшую из рассеченной на голове кожи …

Виктор Иванович вспоминал, что все произошло очень неожиданно: примерно в 18.00 пришли жена с сыном, когда они заходили в прихожую, Алексей толкнул мать в спину, и Тамара упала, ударившись лицом о мебель. Затем он принес супруге полотенце, попытался ее поднять, но она оттолкнула его, так что он оставил жену лежать на полу.

Когда спустя полтора часа к Тамаре Николаевне пришла ее подруга (по словам женщины, ее разбирала злость на Алексея, который неподобающим образом вел себя с матерью), она еще застала хозяйку живой. Женщина лежала на полу в прихожей и ровно дышала - видимо, спала. Супруг тоже не выказывал беспокойства. Подруга не стала дожидаться, когда Тамара проснется, и ушла.

А вот дочь покойной уже застала мать без признаков жизни. По ее словам, рано утром 31 августа к ней домой пришел отец и сказал, что мама умерла. Дочь позвонила брату, и все вместе они поехали в родительскую квартиру.

Когда молодая женщина зашла в прихожую, она ужаснулась: мама лежала на спине, ее лицо было темным, а на губах запеклась кровь. Дочь вызвала милицию и скорую помощь. Прибывшие медики констатировали смерть женщины. Согласно установленному впоследствии диагнозу, Тамара Николаевна умерла из-за тяжелой черепно-мозговой травмы, приведшей к кровоизлиянию в мозг.

В суде Алексей полностью признал свою вину и высказал раскаяние. За брата перед служителями Фемиды просила его сестра, которой не хотелось видеть близкого человека за решеткой. Терновский городской суд на своем заседании 30 ноября 2010 года признал Алексея виновным убийстве по неосторожности (ч. 1 ст. 119 УК Украины) и приговорил парня к пяти годам лишения свободы условно, с двухлетним испытательным сроком.

Подготовил Александр Шульга





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014