-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

В Першотравенске накануне 8 марта мужчина избил до смерти свою гражданскую жену

Мы привыкли, что в женский день мужчины дарят барышням цветы и рассыпаются в комплиментах. Никому, наверное, и в голову не придет сотворить для своей любимой в праздник какую-нибудь пакость. А, тем более, убить близкого человека…

К герою следующей истории, которая произошла в Першотравенске в ночь с 7 на 8 марта 2012 года, эти правила "хорошего тона" едва ли относятся.

Тамара часто ходила с синяками

Вадим (имена всех персонажей изменены) жил с Тамарой уже пять лет. По словам 48-летнего мужчины, в их семье время от времени бывали ссоры, иногда они заканчивались дракой. Мужчина признавал, что в минуты гнева поднимал руку на свою 39-летнюю гражданскую супругу.

Соседи, чьи квартиры располагались рядом с квартирой Вадима и Тамары, становились невольными свидетелями этих скандалов. Например, в суде одна из соседок вспоминала, что из квартиры супругов постоянно доносились крики, ругань. При этом Тамара частенько ходила с синяками на лице, однако жаловаться в милицию на мужа-буяна не спешила - боялась.

Вспоминали соседи и то, что ни мужчина, ни его сожительница нигде не работали, жили на "детское" пособие, которое получала Тамара. А еще они любили выпить. Этот факт в суде подтвердила и одна из сестер покойной. Близкая родственница рассказывала, что тоже замечала на лице Тамары синяки и ссадины…

Как показали дальнейшие события, рукоприкладство мужа завело женщину в могилу, а его самого - в тюрьму. Накануне женского праздника, около полудня, Вадим с Тамарой пришли в гости к ее сестре. Совместный отдых затянулся до позднего вечера - к тому времени они выпили литр водки, попробовали вина и пива.

Возвращались супруги домой около 10 вечера. По словам Вадима, уже на улице подвыпившая Тамара начала скандалить - назвала его бездельником, сказал, что он плохой хозяин, поскольку не следит за домом и не делает в нем ремонт. Вадим не остался в долгу - стал попрекать женщину в том, что она сама никудышная хозяйка, потому как не убирает в квартире.

"Она заболела и плохо себя чувствует"

Только они переступили порог дома, скандал между ними разгорелся еще больше. Вадим рассказывал, что, в конце концов, "он не выдержал оскорблений и унижений" и несколько раз ударил Тамару по голове кулаками. Привыкшая к побоям, она, увы, ничего не смогла противопоставить более сильному мужчине.

Она упала на пол, но вскоре поднялась на ноги. Рассвирепевший Вадим вновь набросился на женщину - он колотил ее по туловищу и бедрам, и лишь когда она, обессиленная, лежала на полу, прекратил истязания. В показаниях Вадима сказано, что "успокоившись, он ушел в другую комнату спать".

Кульминация трагедии наступила ночью 8 марта. Вадим проснулся около 2.00 и услышал хрипы, которые издавала Тамара. Он "пожалел" несчастную - укрыл ее половой дорожкой, чтобы женщина не замерзла. Через какое-то время хрипы стихли, и мужчина вдруг понял, что его гражданская супруга умерла. Как установила впоследствии судмедэкспертиза, причиной смерти женщины стало кровоизлияние в мозг - результат тяжелой травмы головы.

По словам Вадима, он очень испугался. Настолько, что не стал никуда звонить и сообщать о происшествии. Утром 8 марта примерно в 11.00 к ним в дверь постучали - оказалось, это сосед пришел поздравить хозяйку с праздником. Вадим впустил его в квартиру, а когда сосед, к своему удивлению, обнаружил на полу в зале укрытое дорожкой женское тело, объяснил: "Она заболела и плохо себя чувствует". Сосед ушел.

Сутки напролет Вадим пил водку, стараясь заглушить в себе ужас произошедшей трагедии. Страх то отступал, то вновь овладевал его сознанием. Это хладнокровные убийцы могут контролировать свои эмоции, не терзаться муками раскаяния и страхом поимки. Он, видимо, был не такой.

В милицию Вадим пришел на следующий день - 9 марта. Сперва рассказал о смерти своей сожительницы, а когда узнал, что Тамара умерла от тяжелых травм, признался и в ее избиении.

На своем заседании 24 мая 2012 года Першотравенский городской суд признал Вадима виновным в причинении умышленных тяжких телесных повреждений своей гражданской жене (ч.1 ст. 121 УК Украины) и приговорил мужчину к семи годам лишения свободы.

Подготовил Александр Шульга





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014