-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

В Петропавловке водитель легковой машины избил главного редактора местной газеты "Степова зоря" Светлану Аксенову, когда она сидела за рулем служебного автомобиля. Инцидент произошел вечером 18 марта у стен редакции "районки" на улице Советской.

Как сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, 18 марта в Петропавловский райотдел милиции обратилась главный редактор одной из газет. Женщина сообщила, что около 18.10, когда она села в свой служебный автомобиль, включив фары и двигатель для его прогрева, возле ее машины остановился неизвестный автомобиль. Из него вышел мужчина и, ругаясь в ее адрес, открыл водительскую дверь ее машины, а затем ударил женщину два раза рукой по лицу.

"Только попробуй куда-то пожаловаться!"

"Я даже не поняла, откуда взялась эта машина - было уже достаточно темно, - рассказала по телефону Светлана Аксенова. - Она остановилась прямо перед фарами моего автомобиля, я думала, она меня собьет. Оттуда вышел водитель. Я решила, что, возможно, у него что-то случилось, если он на такой скорости ехал. Открыла дверь, но, когда он подбежал ко мне, то эту дверку распахнул и несколько раз ударил меня в лицо".

По словам Светланы, мужчина был таким пьяным, что если бы не держался за дверку ее автомобиля, то просто бы упал. "Только попробуй куда-то пожаловаться, и тебе тогда не жить", - сказал он мне и еще несколько раз меня ударил… Я же понимала, что из-за шокового состояния не могу запомнить целиком номер его автомобиля… Когда он сел в свою машину и рванул, я тут же набрала номер 102, поехала в милицию, написала заявление, прошла освидетельствование", - говорит Светлана.

Сейчас главный редактор "Степової зорі" чувствует себя нормально, оправляется от случившегося. "Мне не нужны его извинения. Но я буду удовлетворена, если он хотя бы дней 10 пометет улицы Петропавловки. Потому что нельзя, чтобы нетрезвым водителям все сходило с рук… Они должны понимать, что нельзя за руль садиться пьяными". И еще: по словам Светланы, данный инцидент она ни в коем случае не связывает с ее профессиональной деятельностью.

Машина на обочине ослепила его

Тем временем сотрудники райотдела милиции установили и задержали подозреваемого в избиении женщины - 50-летнего жителя Петропавловского района. Мужчина объяснил, что "когда он двигался на своем автомобиле, потерпевшая, включив дальний свет, ослепила его, в результате чего он потерял ориентацию и мог совершить столкновение с автомобилем, который двигался во встречном направлении".

По данному факту милиция начала уголовное производство по ч. 1 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство"). Злоумышленнику грозит штраф от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест сроком до шести месяцев, или же ограничение свободы на срок до пяти лет.

Александр Шульга

Кстати: По данным управления ГАИ ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, с 1 по 19 марта включительно на территории области зафиксировано 444 факта управления автомобилями в состоянии алкогольного опьянения.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.09.2014 12:49
    Добрый день! По моему он работал в пожарной части, спросите там.

    Подробнее...

     
  • 11.09.2014 11:22
    Посмотрел фогографии и не мог сдержать слёзы. Увидел дом, в котором жил, кинотеатр в котором смотрел ...

    Подробнее...

     
  • 08.09.2014 20:26
    А мой сын ходил сюда - на эту площадку и учился езде на картингах. А потом власти города всячески ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Да, он делает для нашего участка все, что в его силах и даже больше - 2.3%
Да, но мог бы и активнее отстаивать наши интересы - 1.1%
Не доверяю, потому что свой депутатский мандат он использует для своей выгоды - 39.4%
Я не знаю, кто наш депутат - 51.4%
Меня этот вопрос совершенно не интересует - 5.7%

Результаты: 175
Голосование на этот опрос закончилось

Регион

Четверг, 11. Сентябрь 2014
Среда, 10. Сентябрь 2014
Вторник, 09. Сентябрь 2014