-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Отец поднял на сына руку, в которой был нож…

Сколько горя приходится переживать родителям, чьи дети попадают в зависимость от наркотиков, заражаются смертельными инфекциями и тяжело болеют... Это постоянные скандалы и слезы, сломанные судьбы, зачастую ранняя смерть близкого человека.

Полтора года назад в Першотравенске умер молодой парень по имени Андрей (имена всех персонажей изменены). Его подкосил туберкулез легких, которым парень был болен уже не один год.

Сын с отцом часто скандалили

До своей трагической смерти Андрей нигде не работал, жил вместе с отцом, бабушкой и дедушкой. Мама его умерла. В своих показаниях отец молодого человека, Леонид Иванович, признавал, что он часто скандалил с сыном из-за его пагубного пристрастия к наркотикам и к выпивке. Один такой скандал привел близких родственников к поножовщине и судебному разбирательству.

Среда, 20 июля 2011 года, был, пожалуй, обычным днем для семьи Андрея. По словам Леонида Ивановича, примерно в 19.30 они с матерью ужинали на кухне, выпивали. На столе стояла полулитровая бутылка водки, из которой они и наполняли свои чарки. Отец Леонида Ивановича был очень слаб здоровьем, поэтому оставался в своей комнате. Зашел Андрей и попросил отца налить и ему, но тот отказал: дескать, ты и так пьян.

Сам Андрей вскоре после случившегося признавал, что действительно был в тот момент нетрезв - выпил литр пива, и ему хотелось еще. Между ними моментально вспыхнула ссора. По словам Андрея, отец стал кричать, что он, его сын, никогда не получит в наследство квартиру, что он такой-сякой, нигде не работает… Бабушка парня попыталась было утихомирить мужиков, но не смогла.

Он ударил его под сердце

Когда в их руках оказались ножи, она не видела, поскольку отлучилась в ванную. По словам Леонида Ивановича, первым со стола схватил нож его сын и начал идти на него, Андрей же, напротив, утверждал, что он это сделал уже после отца. Дескать, отец стал угрожать ему, что порежет его, на что Андрей ответил: "Ты это не сделаешь, у тебя кишка тонка".

Увы, Леонид Иванович, у которого потом в крови обнаружат 0,5 промилле алкоголя, сумел поднять руку на сына. В суде он объяснял, что хотел лишь напугать парня. Он ударил его слева в грудь, прямо под сердце… Резкая боль привела Андрея в чувство, окровавленный, он выскочил на улицу и закричал, чтобы ему вызвали "скорую помощь". Следом за сыном выбежал перепуганный отец.

В горбольнице медики диагностировали парню проникающее ножевое ранение грудной клетки и положили в хирургическое отделение. Однако рана, по мнению Андрея, оказалась не столь тяжелой, и уже на следующий день он вернулся домой. В больницу больше не ходил, повязку с раны сорвал. А спустя два месяца, 24 сентября, парня не стало - он умер дома от "легочно-сердечной недостаточности, туберкулеза легких".

Будучи еще живым, сын не высказывал к отцу ни малейших претензий по поводу инцидента. Леонид Иванович в суде раскаивался в своем поступке и просил не наказывать его строго. Першотравенский городской суд на своем заседании 14 декабря 2011 года признал вдовца-пенсионера виновным в причинении умышленного тяжкого телесного повреждения сыну (ч. 1 ст. 121 УК Украины) и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно.

Александр Шульга, по материалам Першотравенского городского суда





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014