-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

История о том, как в Петропавловке вороватый парень подвел знакомого водителя автобуса

"Вот и делай людям добро!" – так, наверное, сегодня думает водитель маршрутного автобуса из Петропавловки Сергей (имена всех персонажей изменены). В конце прошлого года он оказал одну нехитрую услугу своему знакомому, а тот в благодарность обокрал его.

Сергей, опытный водитель, возил пассажиров по маршруту Петропавловка - Першотравенск - Васильковское. За день на своем автобусе он совершал несколько рейсов.

Виктор сочинил легенду о работе

Однажды - а если точнее, то было это 21 декабря 2012 года в 10.45, - к Сергею на автостанции подошел его знакомый Виктор. Водитель только успел подъехать к посадочной платформе и открыть дверь для пассажиров, когда увидел земляка. Тот поднялся в салон, поздоровался. Вероятно, на том бы все и закончилось, однако наметанный глаз Виктора заметил, как водитель прячет в спортивную сумку под сиденьем барсетку с деньгами и документами.

И тут у Виктора, что называется, "возник преступный умысел". Парень мигом сориентировался в ситуации и попросил Сергея покатать его по маршруту. Дескать, надоело ему безденежье, думает тоже устроиться на предприятие водителем автобуса, а для начала хочет познакомиться со спецификой работы.

Сергей, видимо, ничего плохого не заподозрил, а потому охотно согласился показать Виктору свой автобусный маршрут. И они, загрузив пассажиров, отправились в рейс на Першотравенск, а затем и Васильковское.

Когда спустя час автобус вновь прибыл на автостанцию Петропавловки, Сергей высадил пассажиров и на несколько минут отлучился. Виктор только этого и ждал: он запустил руку под водительское сиденье и достал из сумки несколько денежных купюр на общую сумму 500 грн. и четыре талона на дизельное топливо (всего на 588 грн.).

Украденное парень спрятал в карман своей куртки до того, как в автобус вернулся Сергей. Когда пассажиры расселись по местам, водитель и его знакомый вновь двинулись по маршруту. В 15.15 автобус прибыл в Петропавловку, Виктор попрощался с Сергеем, вместе с другими пассажирами вышел на улицу и отправился по своим делам.

За ним и прежде водились грешки

Пропажу денег и талонов водитель пассажирского автобуса обнаружил сразу же, когда стал проверять содержимое своей барсетки. Сложив в голове все детали, он, видимо, понял, что никто другой кроме Виктора не мог его обчистить. И заявил в милицию.

Так нечистый на руку житель Петропавловского района оказался на скамье подсудимых. Свою вину он отрицать не стал, напротив, сам во всем сознался и просил суд не наказывать его строго, главное - не лишать свободы.

Возможно, Фемида и была бы к Виктору благосклонна, однако за парнем уже водились грешки. Два года назад он уже был судим за кражу и отделался 100 часами общественных работ, а незадолго до воровства водительских денег Виктор попался на мошенничестве и получил условный срок.

На своем заседании 20 марта 2013 года Петропавловский районный суд признал Виктора виновным в совершении кражи (ч. 2 ст. 185 УК Украины) и приговорил его с учетом неотбытого наказания к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего и обязал Виктора выплатить Сергею в счет компенсации материального и морального ущерба, соответственно, 1088 и 1000 грн. После вынесения приговора за Сергеем оставалось право подать апелляцию в суд второй инстанции.

Подготовил Александр Шульга

Кстати: Нечто подобное случилось не так давно на Харьковщине, где пассажир в благодарность за бесплатный проезд украл у водителя его мобильный телефон. Как сообщили 14 апреля www.segodnya.ua со ссылкой на представителей ГУ МВД Украины в Харьковской области, о краже телефона в милицию пожаловался 35-летнеий потерпевший.

Мужчина рассказал, что он решил подбросить попутчика, а тот воспользовался моментом и обокрал его. Подозреваемого в совершении преступления задержали, им оказался 49-летний житель Нововодолажского района. По данным милиции, он выбросил из ворованного телефона сим-карту, а сам аппарат вскоре продал знакомому таксисту. По данному факту открыто уголовное производство, предполагаемому злоумышленнику грозит шесть лет тюрьмы.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014