-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

В Павлограде молодой шахтер пострадал из-за собственной ревности. Парень обвинил свою жену в измене, затем получил развод, однако так и не смог простить предполагаемого любовника уже бывшей супруги. И однажды пошел к нему с ножом…

Истории ревнивых мужей и жен часто похожи друг на друга. Однако не всегда такие истории заканчиваются судебным приговором. Не так давно Павлоградский горрайонный суд рассматривал дело молодого горняка по имени Андрей (имена всех персонажей изменены), отца малолетнего ребенка. Парень обвинялся по ч. 1 ст. ст. 129 УК Украины ("Угроза убийством").

Он не раз угрожал им расправой

Андрей и Оксана жили в браке не один год, у молодых супругов родился сын, однако через какое-то время отношения в семье разладились. В ноябре 2012 года супруги развелись. Андрей остался уверен, что в случившемся была виновата жена и ее сослуживец Денис, с которым она якобы изменяла. Андрей не скрывал, что возненавидел Дениса.

Напротив, Оксана в суде рассказала, что развелась с мужем из-за того, что он любил выпить, часто ее оскорблял и угрожал. А главное, безосновательно подозревал в интимных отношениях с коллегой. По словам Оксаны, бывший муж и после развода угрожал расправой ей и Денису.

Сам Денис, оказавшийся потерпевшим в этой истории, отрицал свою причастность к распаду молодой семьи. Объяснял, что у него есть жена и дети, которых он любит. Просто Андрей не совсем адекватно и правильно расценивает дружеские отношения, которые сложились между коллегами. Да, Андрей не раз угрожал ему расправой и лишением жизни, говорил в суде потерпевший.

В пятницу, 25 января 2013 года, Андрей явился на работу к бывшей супруге. Оксана вспоминала, что перед этим он звонил ей, было слышно, что он уже выпил. Они ссорились, Андрей вновь оскорблял ее, угрожал ей и Денису.

Как установил суд, в тот день ревнивец выпил бутылку коньяка, позвонил бывшей жене, поскандалил с ней из-за выбора школы для их общего сына. А примерно в 15.10 пришел в один из городских супермаркетов, где работали Оксана и Денис.

А нож взял только для самозащиты

Оксана вспоминала, что угрозы бывшего мужа испугали ее не на шутку, она обратилась за помощью к охранникам магазина, и те спрятали ее в отдельном помещении. Денис остался на месте. По его словам, Андрей был нетрезв и имел при себе большой нож. Увидев Дениса, он вынул лезвие из чехла, направил острый конец ножа в сторону "любовника" и стал угрожать, что убьет его.

Похоже, парень вел себя настолько неадекватно, что Денису стало не по себе. Совершенно безоружный и испуганный, он попятился назад. Один из свидетелей инцидента вспоминал, что пьяный гость ударил Дениса ногой в пах. А перед этим заявил, что он, Денис, жить не будет.

В суде Андрей отрицал свою вину. Да, в тот день он выпил и пошел в магазин к бывшей жене. Да, с собой у него был нож, только взял он его исключительно для самозащиты. Этот нож он всего лишь несколько секунд показывал потерпевшему, но никаких угроз ему не высказывал. Да, он говорил, что Денис все равно не будет жить с его бывшей женой, но не вообще не жить на белом свете. Так что потерпевший его, Андрея, просто не понял.

Суд расценил позицию Андрея как желание избежать ответственности. Исследовав все предоставленные доказательства и показания, Павлоградский горрайонный суд на своем заседании 1 апреля 2013 года признал Андрея виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 129 УК Украины ("Угроза убийством"). Суд приговорил парня к одному году ограничения свободы условно. С момента вынесения приговора у Андрея было 30 дней для обжалования решения суда первой инстанции в областном апелляционном суде.

Подготовил Александр Шульга

Кстати: Ревнивых мужей, бывших и настоящих, на голову украинских женщин хватает. Как писала газета "События", в августе прошлого года в Новомосковске 30-летний мужчина устроил пальбу из пневматического пистолета в подъезде жилого дома. Дебоширу не понравилось, что его бывшая жена заперлась в одной из квартир и не хочет с ним говорить.

Сперва мужчина выпустил всю обойму во входные металлические двери квартиры, а потом выскочил на улицу и несколько раз выстрелил в 24-летнего парня, живущего в этом доме. В итоге, парень попал в тяжелом состоянии в реанимацию.

Совсем уникальный случай проявления мужской ревности пять лет назад описали журналисты www.oreanda.ru. По данным издания, житель итальянского города Тренто продержал свою жену взаперти полвека! Мужчина не хотел, чтобы его любимая супруга общалась с кем-то, кроме него. Пара поженилась в 1958 году, и все последующие годы несчастная женщина вынуждена была сидеть дома, не имея права даже смотреть телевизор. Когда местный Отелло покидал дом, он запирал все двери и окна. Правда открылась после того, как 70-летняя женщина, испытывая проблемы с сердцем, вызвала к себе врачей и они ее госпитализировали.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.09.2014 11:22
    Посмотрел фогографии и не мог сдержать слёзы. Увидел дом, в котором жил, кинотеатр в котором смотрел ...

    Подробнее...

     
  • 08.09.2014 20:26
    А мой сын ходил сюда - на эту площадку и учился езде на картингах. А потом власти города всячески ...

    Подробнее...

     
  • 05.09.2014 19:17
    На Горветке скважина уже есть, было очень хорошо сделать ближе к ул. Степного Фронта. Большой район и ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Да, он делает для нашего участка все, что в его силах и даже больше - 2.3%
Да, но мог бы и активнее отстаивать наши интересы - 1.1%
Не доверяю, потому что свой депутатский мандат он использует для своей выгоды - 39.4%
Я не знаю, кто наш депутат - 51.4%
Меня этот вопрос совершенно не интересует - 5.7%

Результаты: 175
Голосование на этот опрос закончилось

Регион

Четверг, 11. Сентябрь 2014
Среда, 10. Сентябрь 2014
Вторник, 09. Сентябрь 2014
Понедельник, 08. Сентябрь 2014