-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Пять лет условно за откушенный нос получил павлоградский водитель и хороший семьянин

Когда 15 лет назад легендарный боксер-тяжеловес Майк Тайсон выходил на ринг, чтобы сразиться с не менее легендарным Эвандером Холифилдом, едва ли он думал откусить у противника часть уха. Однако в итоге за свою несдержанность "Железный Майк" заработал трехмиллионный штраф и дисквалификацию на год с небольшим.

Пару лет назад в Павлограде водитель одного из местных лечебных учреждений в пылу эмоций откусил кусочек носа у молодого парня. Правда, в отличие от боксерской знаменитости, наш земляк избежал непомерного штрафа, зато оказался на скамье подсудимых и был приговорен к пяти годам лишения свободы условно.

Все началось с плойки

История с откушенным носом произошла праздничным вечером 7 января 2011 года. Как рассказал суду потерпевший Владимир (имена всех персонажей изменены), примерно в 18.30 он со своей гражданской женой Мариной пришли к дому ее знакомой. Марина хотела забрать у нее плойку (прибор для термоукладки волос).

Приятельница жила с родителями в частном доме на Пидворках. Они постучали в ворота, и вскоре из дома вышел парень, как оказалось, брат этой знакомой. По словам Владимира, молодой человек подошел к гостям и довольно грубо спросил их: "Что надо?" Марина объяснила, зачем они сюда пришли. Парень вернулся в дом, а когда опять вышел, то бросил плойку прямо в снег.

Владимиру это не понравилось, и он решил поставить парня на место. Однако на его замечание молодой человек ответил грубостью, а затем ударил гостя в грудь. И когда Владимир упал, стал на него "нападать". Тут в конфликт вмешалась Марина, которая попыталась растянуть мужчин, за что и поплатилась: парень ее ударил, а затем сел сверху на Владимира и стал избивать его по голове.

Он наклонился к его лицу…

По словам потерпевшего, какое-то время они дрались, а Марина в бессознательном состоянии лежала на снегу. Наконец Владимир освободился от противника, кинулся к ней и стал делать искусственное дыхание - рот в рот. Женщина пришла в себя. Тем временем, из дома вышли другие люди, среди них и мужчина зрелых лет - как потом выяснилось, глава этой семьи Николай Сергеевич.

Он набросился на Владимира и ударил его кулаком в голову. По словам потерпевшего, он упал, но мужчина поднял его за плечи и стал угрожать расправой. Потом наклонился к его лицу, укусил за нос и только после этого отпустил, а потом сплюнул в сторону. Так Владимир лишился части носа. Они с Мариной вызвали "скорую помощь", и когда она приехала, стали вместе с медиками искать откушенную часть тела. "Нос искали, но не нашли", - говорится в судебных показаниях Владимира. Кроме того, потерпевший обратился в милицию.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы "образовавшийся вследствие укуса рубец с дефектом мягких тканей в области носа является неизгладимым, так как для его устранения необходимо оперативное лечение".

И просит у потерпевшего прощения

Обвиняемый в неадекватном поступке, имеющим признаки уголовного преступления, Николай Сергеевич в суде полностью признал свою вину, хотя прежде ее отрицал. Сказал, что поведение гостя, испортившего праздничный вечер семье, вывело его из себя, поэтому он и укусил Владимира. Куда делся откушенный кончик носа, сказать не может, скорее всего, выплюнул.

Нет, в тот вечер он не пил, поскольку 8 января должен был идти на работу, а работает он водителем. По словам Николая Сергеевича, сейчас он делает все, чтобы возместить материальный ущерб потерпевшему. И просит у него прощения.

Родственники Николая Сергеевича в суде сказали, что не помнят или не видели, чтобы в тот вечер возле их двора была драка с участием главы их семейства. И следов крови на снегу у ворот и на теле потерпевшего они тоже не заметили, не было ее и на самом подсудимом.

В то же время, жена Николая Сергеевича вспоминала, что Марина и ее молодой человек были выпившие, девушка даже шаталась. Кстати, тот факт, что от Владимира и Марины шел свежий запах спиртного, подтвердил и фельдшер "неотложки", который оказывал первую помощь травмированному парню.

Суд взвесил доказательства и показания

В материалах суда говорится, что, по версии защиты подсудимого, откусить часть носа Владимиру могла и его девушка в момент, когда он приводил ее в чувство с помощью искусственного дыхания "рот в рот". Однако суд, опираясь, в том числе, и на мнение эксперта-психиатра, отклонил этот вариант. Отнесся он критически и к показаниям близких подсудимого.

В итоге на своем заседании 2 апреля 2013 года Павлоградский горрайонный суд признал Николая Сергеевича виновным в причинении Владимиру умышленных тяжких телесных повреждений (ч. 2 ст. 121 УК Украины) и приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы, но условно - с исправительным сроком в два года.

От более серьезного наказания Николая Сергеевича, похоже, в значительной степени спасли хорошие отзывы о нем его коллег и соседей, наличие постоянной работы, двоих взрослых детей и некоторых семейных обстоятельств.

Подготовил Александр Шульга





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014
Вторник, 01. Июль 2014
Понедельник, 30. Июнь 2014