-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Гастарбайтер-нелегал зверски убил двух женщин, за что получил пожизненное заключение

В Павлограде суд впервые в своей истории приговорил к пожизненному заключению мужчину, которого признал виновным в двойном убийстве. Столь беспрецедентное решение коллегия горрайонного суда мотивировала чрезвычайной опасностью подсудимого для общества. Сейчас приговор рассматривается в апелляционном суде.

На скамье подсудимых оказался 40-летний гражданин Таджикистана некий Рахим Ибрагимов (все имена персонажей изменены), который на момент вынесения приговора уже имел судимость за убийство человека. Необычность этой истории еще и в том, что мужчина находился в Украине нелегально и до последнего времени жил под вымышленными именем и фамилией.

Нож сломался и Рахим взял кирпич

Как установил суд, свое первые убийство Рахим совершил в 2001 году и получил за него семь лет лишения свободы. Мужчина заявил, что потерял документы, назвался Рашидом Некрасовым и под этим именем отправился в заключение. Там он познакомился с парнем, у которого в Павлограде была мать, а после освобождения в 2007 году приехал в столицу Западного Донбасса и стал жить с этой женщиной.

Его гражданская супруга, которую звали Надежда, работала в Днепропетровске. Как пояснил в суде Рахим, она трудилась в сауне, и он подозревал женщину в проституции. Далее из его показаний: "Когда она на неделю выезжала в Днепропетровск, он проживал со знакомой Зиной". Ни Надежде, ни Зинаиде Рахим своего настоящего имени не открывал.

Трагедия с двумя смертями разыгралась летом 2010 года в микрорайоне ПЗТО и в частном секторе в районе Гнездки. По словам Рахима, 3 августа ему на мобильный телефон позвонила Зина и предложила вечерком отдохнуть, он согласился. На их встречу пришла и Зинина подруга – часа четыре они втроем пили спиртное, разговаривали, одним словом, незатейливо проводили свой досуг.

Около 22.00, рассказывал Рахим, подруга Зины уехала домой, а они взяли такси и отправились в район ПЗТО, где еще купили водку. По словам мужчины, примерно в три часа ночи 4 августа они пришли к недостроенному зданию на улице Гагарина, и там между ними на почве вспыхнувшей ревности произошла ссора.

В материалах суда говорится, что Зина призналась Рахиму в измене, а он в ответ вынул из кармана брюк хозяйственный нож и несколько раз ударил им женщину - сначала в живот, а потом в шею. Когда лезвие ножа сломалось, мужчина подобрал с земли кусок кирпича и ударил им Зину в висок. Женщина упала, а "любимый" продолжал бить ее кирпичом по голове – до тех пор, пока Зина не затихла.

По данным судмедэкспертизы, женщина умерла от тяжелейших травм головы уже утром во время госпитализации в четвертую горбольницу Павлограда.

Надя умерла через два дня в реанимации

Рахим на этом не успокоился. Вскоре после расправы с Зиной он явился на квартиру к Надежде, которая жила на улице Кравченко. Охваченный приступом ревности, он стал настойчиво звонить и стучать в дверь, однако никто ее не открыл. Рахим решил, что Надежда просто не хочет с ним говорить.

Тогда он отогнул металлическую решетку на балконе Надиной квартиры, камнем разбил стекло в раме и забрался внутрь. Затем через незакрытую балконную дверь зашел в комнату – Надежды в квартире действительно не оказалось. Рахим в отместку поджег ей диван и через балкон убрался из квартиры.

Около четырех утра ревнивец вызвал такси и отправился на поиски Нади, полагая, что та сейчас находится у своей сестры Любы в доме по переулку Корчагина. Как сказано в материалах суда, "будучи в состоянии алкогольного опьянения (Рахим – прим. "ПВ") решил убить женщину. Приехав на место, он разбил окно и с ножом наготове пробрался в дом.

На шум выбежала хозяйка, захлопнула перед носом мужчины дверь в комнату и стала кричать Наде, чтобы та пряталась. Рахим разбил стекло в дверях и через образовавшийся проем ударил ножом по рукам Любу. Та бросилась бежать. Мужчина ворвался в зал и наткнулся на еще одну закрытую дверь, за которой пряталась Надя.

Сначала он изрезал ей руки, требуя впустить в спальню, а затем через разбитую дверь ударил ножом в живот. Тяжело раненая, женщина выскочила из дома, побежала на огород и спряталась за кустами. И здесь на пути Рахима вновь оказалась Люба, которую он дважды ударил ножом. Женщина, однако, смогла вырваться и выбежать вслед за Надей. На улице она стала колотить в окна соседей и звать на помощь. Рахим бросился было ее догонять, но потом передумал.

В приговоре суда сказано, что 4 августа в 4.20 Рахим украл из дома Надеждиной сестры деньги в сумме 2 440 грн., порывшись в ее женской сумке. Однако в суде обвиняемый это отрицал… Надя умерла спустя два дня в реанимации "четверки" - травмы живота, которые она получила, были несовместимы с жизнью.

Ему в спиртное что-то подмешали

Выжившая после той страшной ночи Люба охарактеризовала обвиняемого как агрессивного и жестокого человека, который из-за ревности часто устраивал ссоры. Хотя ее покойная сестра никаких поводов для подозрений в измене ему не давала. Последнее время, рассказывала Люба, сестра жила с ней, потому что боялась своего гражданского мужа. По словам сестры другой убитой девушки - Зины - Рахим злоупотреблял алкоголем, устраивал Зинаиде сцены ревности и бил ее.

Сам Р. Ибрагимов в суде признал свою вину и высказал раскаяние. Однако, по его словам, все произошло по вине работников милиции, "которые, как он считает, подмешали ему в спиртные напитки психотропные вещества, вследствие чего он совершил убийства двух женщин".

Изучив все представленные обвинением доказательства, выслушав показания свидетелей и аргументы сторон процесса, коллегия судей Павлоградского горрайонного суда на своем заседании 27 июня признала Рахима Ибрагимова виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. 13 ч. 2 ст. 115 ("Умышленное убийство"), ч. 1 ст. 162 ("Нарушение неприкосновенности жилища"), ч. 1 ст. 185 ("Кража") и ч. 2 ст. 194 УК Украины ("Умышленное уничтожение или повреждение имущества") и приговорил его к пожизненному заключению.

Также суд обязал Р. Ибрагимова выплатить сестре убитой Зинаиды в качестве компенсации материального и морального ущерба около 59 тыс. грн.

Обосновывая приговор, коллегия судей отметила, что Р. Ибрагимов совершил преступления, которые представляют большую общественную опасность. По мнению суда, мужчина в извращенной форме проявлял потребность в самоутверждении.

Подготовил Александр Шульга, по материалам Павлоградского горрайонного суда

P. S. Как стало известно корреспонденту "ПВ", на момент подготовки этой публикации, сторона подсудимого воспользовалась правом на обжалование приговора суда первой инстанции.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014