-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Павлоградца приговорили к условному сроку за избиение контролера

За сломанный девушке палец суд приговорил жителя Павлограда к двум годам лишения свободы условно и выплате потерпевшей стороне почти 5 тысяч гривень компенсации. Свой вердикт горрайонный суд вынес 10 июля 2013 года.

Неприятный инцидент, в результате которого девушка вынуждена была обратиться за помощью к медикам, а ее обидчик оказался на скамье подсудимых, произошел 5 апреля 2013 года возле одного из домов частного сектора Павлограда.

"Смотри, куда едешь!"

По словам Ольги (имена всех персонажей изменены), на тот момент она находилась в декретном отпуске и параллельно подрабатывала по договору контролером одной из городских служб - в домах частного сектора снимала показания счетчиков.

В тот апрельский день девушка получила задание обойти несколько адресов. Около 13.00, рассказывала Ольга, она постучала в калитку очередного дома, ей открыла хозяйка и попросила подождать. В это время мимо девушки на скутере по дороге проехал парень. Затем он свернул и двинулся прямо на нее. Девушка вспоминала, что она стояла на обочине в метре от дороги и только чудом успела отскочить в сторону.

"Что ты делаешь? Смотри, куда едешь!" - возмутилась Ольга. Парень остановился, заглушил мопед, слез с него и, по словам девушки, стал ходить за ней следом, оскорбляя нецензурными словами. Так вместе они и ходили от одного дома к другому. А когда оказались поблизости его двора, молодой человек попытался затянуть ее в свою калитку. Рассерженная Ольга заявила, что она туда не пойдет, потому что ей туда не надо, и пошла дальше.

По словам Ольги, парень оказался настырным и преградил ей путь. Она схватила его за руку и оттолкнула, но это еще больше раззадорило молодого человека. Он стал громче ругаться и толкать ее. Документы, которые Ольга держала в руках, разлетелись. На выручку девушке пришла бабушка, у дома которой все это происходило. Пенсионерка помогла Ольге собрать бумаги и завела ее к себе в дом.

Она услышала, как хрустит кость

Ольга надеялась, что на этом ее неприятности закончатся, и на всякий случай вызвала милицию. Но не тут-то было. По словам девушки, ее обидчик зашел во двор и стал стучать в дверь. Минут 15 Ольга сидела у чужих людей, боясь выйти на улицу, а когда решилась это сделать, парень схватил ее за кисть руки и волосы и стал тянуть к себе. Ольга рассказывала, что вдруг она ощутила острую боль в руке и хруст - у нее сломался палец.

По словам девушки, парень вытащил ее из дома и ударил рукой в лицо. Перед ее глазами все поплыло. Ольга еще пыталась отбиваться, но у нее ничего не вышло. Тем временем дебошир схватил ее за волосы, намотал на свою руку ее косу и даже попытался "скрутить" ей шею. Ольга стала громко кричать…

Девушка говорит, что не помнит, как его оттянули в сторону, парень еще пару раз ударил ее ногой в живот. Спустя 10 минут ко двору приехала милиция, на место происшествия пришел и ее муж.

Как позже установила судмедэкспертиза, в результате конфликта у девушки оказалась сломана ногтевая фаланга одного из пальцев правой кисти, а кроме того, Ольга получила закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга…

Ольгу он не бил и палец ей не ломал

В суде обвиняемый Сергей лишь частично признал свою вину, заявив, что никакого пальца он Ольге не ломал. По словам парня, дело происходило так. В тот день он ехал на своем скутере с работы домой. Потерпевшая, мимо которой он проезжал, стояла на краю дороги. Она ему предъявила претензии, что, мол, он ее чуть не сбил. А Сергей ответил, что не надо так близко у дороги стоять.

Потом он спросил у девушки, что она здесь делает и, когда она ответила, предложил ей зайти к ним в дом и проверить их счетчик, поскольку потом молодому человеку будет некогда принимать гостью - он ляжет спать. Девушка отказалась и пошла во двор соседей-пенсионеров. По словам Сергея, тогда он перелез через соседский забор и стал ее вытаскивать на улицу. Между ними завязалась драка. Контролер билась руками, ногами, пыталась ударить его в пах.

В конфликт вмешалась хозяйка дома, которая хотела разборонить их, но они все вместе упали на землю. Сергей рассказывал суду, что девушка спряталась в дом, а он кричал ей, чтобы она выходила. Она ему угрожала, говорила, что он продаст дом и будет платить ей деньги. Потом приехала милиция, и подошел муж контролерши. Сергей настаивал на том, что ногами Ольгу не бил и палец на руке ей не ломал.

Несмотря на заверения обвиняемого, суд нашел их неубедительными. По мнению суда, на вину подсудимого в числе прочих доказательств указывали результаты судмедэкспертизы и выводы экспертов-медиков. Принимая решение, суд учел тот факт, что обвиняемый прежде не нарушал закон и имел позитивные отзывы о нем своих соседей.

На своем заседании 10 июля Павлоградский горрайонный суд признал Сергея виновным в причинении девушке умышленного средней тяжести телесного повреждения (ч. 1 ст. 122 УК Украины) и приговорил парня к двум годам лишения свободы условно, а также выплате потерпевшей около 5 тыс. грн. в качестве материальной и моральной компенсации. Со дня вынесения приговора подсудимый имел право его обжаловать в течение месяца.

Подготовил Александр Шульга

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014