-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

В Першотравенске громкая музыка довела до драки двух девушек-соседок

Прежде "ПВ" не раз писали о скандалах между соседями, которые ссорились из-за того, что один слишком шумит, а другой в это время отдыхает. Нередко стороны выясняли свои отношения с помощью кулаков. А в истории, ставшей предметом разбирательства Першотравенского суда, в ход пошли не только руки, но и ноги.

Главными участниками конфликта стали молодая мама и несовершеннолетняя девушка. Как рассказала суду потерпевшая Аня (имена всех персонажей изменены), 12 мая 2013 года, примерно в 18.00, ее мама хотела уложить спать младшего братика. Однако сделать это было непросто, поскольку в соседней квартире звучала очень громкая музыка.

Душила ее руками, царапала лицо

По словам Ани, она и мама стучали в дверь к Татьяне (так звали соседку), которая включила музыку, но никто им не открывал. Они звонили Татьяне по телефону, а в ответ она прислала СМС, что убьет их. Потом, вспоминала Аня, они услышали, как соседка вышла из квартиры, и тоже вышли в подъезд. Мама сделала ей замечание по поводу музыки, но соседка ответила нецензурным ругательством.

Аня с мамой вернулись к себе в квартиру, и тут в дверь посыпались удары. Мама вновь выглянула на площадку и увидела, что это их соседка никак не уймется. По словам потерпевшей, мама сказала Татьяне, что, мол, нечего по дверям колотить, она их не ставила. После этого соседка забежала к ним в квартиру, схватила маму за горло и стала душить.

А когда дочь стала заступаться за маму, Татьяна переключилась на девушку. Аня вспоминала, что женщина душила ее двумя руками, хватала за волосы, царапала лицо, била по ногам. А на следующий день якобы прислала СМС, что их "надо было убить, что с них милиция смеется".

Мама Ани подтвердила слова своей дочери и рассказала, что обвиняемая стала их соседкой в феврале 2013 года, когда поселилась в их доме вместе с ребенком. Она очень часто включала громкую музыку и мешала нормальному отдыху соседей. По словам Аниной мамы, соседка не реагировала на замечания в свой адрес.

Она просто толкнула Аню

В суде обвиняемая Татьяна лишь частично признала себя виновной. Она отрицала, что стучала в дверь соседской квартиры, заходила к ним и душила девушку. А телесные повреждения на теле Ани могли появиться в результате того, что она, Татьяна, толкнула потерпевшую. По словам обвиняемой, в тот вечер она действительно слушала у себя в квартире музыку. Ей кто-то звонил на мобильный телефон, но она не брала трубку, поскольку высвечивался неизвестный номер. Татьяна даже написала этому неизвестному СМС, чтобы ей не звонили.

Потом, вспоминала Татьяна, она стала получать на телефон сообщения, сначала с просьбой выключить музыку, а потом оскорбительные - относительно ее мужа и что она "малолетняя". Около 18.00 она с ребенком собралась гулять на улицу. Когда она вышла из квартиры в подъезд, на лестничную площадку выбежала мать Ани и стала ругать ее за громкую музыку.

Татьяна ответила женщине, что включает музыку в разрешенное время, а вот мать Ани делает ремонт после полуночи. По словам обвиняемой, тут в подъезд выбежала дочка соседки, стала кричать на Татьяну, обзывать ее и ребенка нецензурными словами. Стерпеть такие оскорбления Татьяна не смогла и схватила девушку за руку, они стали толкаться.

Изучив все материалы дела и выслушав показания свидетелей, городской суд Першотравенска на своем заседании 1 июля 2013 года признал Татьяну виновной в причинении Ане умышленных легких телесных повреждений (ч. 1 ст. 125 УК Украины) и назначил ей наказание в виде 80 часов общественных работ.

Подготовил Александр Шульга

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014