-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

У пассажиров Павлоградского железнодорожного вокзала едва ли есть основания опасаться воров и грабителей, которые, возможно, бродят поблизости. Народу на вокзале немного, милиционеры регулярно проверяют территорию, так что злодеям здесь трудно разгуляться.

Однако и при таком контроле бывают исключения. В неприятную ситуацию попала весной этого года жительница Павлограда, которая 16 апреля пришла на вокзал. Как рассказала в суде потерпевшая, примерно в 14.00 она сидела на лавочке с восточной стороны вокзала, в руках держала сумочку.

По словам женщины, в это время с пешеходного моста на перрон спустился мужчина. Он подошел к ней и схватил руками сумку, в которой были недорогой мобильный телефон и прочие личные вещи. Мужчина стал тянуть сумку к себе, а женщина закричала. Он отпустил сумку и убежал. Как оказалось, впоследствии его задержали работники милиции в зале ожидания для пассажиров. Потерпевшая также сообщила, что ранее обвиняемый уже пытался забрать у нее сумку, это было в тот же день на остановке автобуса в микрорайоне им. 40-летия Октября. Тогда мужчине помешал прохожий.

Сам подсудимый свою вину в попытке ограбления не признал. Мужчина объяснил, что над потерпевшей он просто решил пошутить: увидел ее на перроне, подошел, попросил угостить хлебом и коснулся рукой ее сумки. А женщина почему-то устроила скандал. Поэтому он оставил ее в покое и отправился в вокзал, где стал в очередь за билетами. Там его и задержали работники милиции, к которым обратилась гражданка.

Тем не менее, суд не поверил словам обвиняемого. В пользу потерпевшей свидетельствовала работница вокзала. Она рассказала, что в тот день трудилась на цветочной клумбе у перрона, она видела потерпевшую, при которой была сумка. Неожиданно женщина стала громко кричать, и, когда свидетель повернула голову на крик, то увидела, как мужчина отводит руку от сумки этой женщины. Потерпевшая при этом кричала, что он хотел украсть ее вещи. Другие свидетели подтвердили эти показания.

Павлоградский горрайонный суд на своем заседании 5 июня признал подсудимого виновным в попытке ограбления (ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 186 УК Украины) и назначил ему наказание в виде трех месяцев ареста. Примечательно, что прежде мужчина, у которого есть высшее образование, не попадал в поле зрения правоохранительных органов.

Подготовил Александр Шульга

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014