-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Терновчанин так допомогался знакомой пенсионерке, что однажды забрался в ее сарай

Ворованные куры и петух обошлись жителю Терновки в три года лишения свободы условно. Эта довольно банальная история, в которой нашлось место и человеческому несчастью, и курьезу, произошла в начале января 2013 года.

Дело происходило вскоре после православного Рождества и незадолго до Старого Нового года - 11 января. Пострадавшей от рук своего знакомого Степана (все имена изменены) оказалась пенсионерка Надежда Ивановна. По словам женщины, некоторое время назад она съездила на рынок в Павлоград и купила там десяток кур и одного петуха по 60 грн. за голову.

А 10 января к ней домой пришел знакомый мужчина и попросил дать ему ненужный пустой мешок. Женщина согласилась и повела Степана через двор к сараю, где стоял старенький мешок, полный опавших листьев. Надежда Ивановна предложила знакомому высыпать их курам, а сам мешок смело забирать для своих нужд.

Когда Степан освободил мешок, хозяйка заметила: "Теперь ты знаешь, где мои куры, но прошу тебя, не воруй их!" По словам пенсионерки, Степан пообещал, что ничего такого не сделает и вообще, не обидит женщину. После этого мужчина ушел, а она закрыла сарай и отправилась в дом отдыхать. Утром 12 января Надежда Ивановна решила покормить птицу, открыла дверь сарая и схватилась за голову - куры исчезли. В суде женщина признала, что не видела, кто их украл, но сразу же заподозрила в воровстве Степана.

Сам подсудимый свою вину признал и рассказал, что прежде не раз помогал Надежде Ивановне по хозяйству. Домашнюю птицу он решил украсть и затем продать. Для этого он тем же вечером, 11 января, тайком перелез через ограду во двор к пенсионерке, пробрался в сарай, свернул курам и петуху головы и сложил тушки в мешок. Затем с добычей в руках отправился в магазин на улице Маяковского и предложил продавщице купить у него кур. Но та отказалась.

Не увенчалась успехом и вторая попытка продать ворованную птицу. Знакомый, которому Степан вскоре предложил свой товар, не стал его покупать. В отчаянии вор выбросил кур и петуха в контейнер для мусора, когда проходил возле одного из домов на улице Днепровской.

В суде Степан высказал раскаяние в совершенном поступке. А Надежа Ивановна заметила, что подсудимый возместил ей ущерб, поэтому она просит судей не наказывать мужчину слишком строго.

На своем заседании 6 февраля 2013 года Терновский суд признал Степана виновным в совершении кражи (ч. 3 ст. 185 УК Украины) и приговорил мужчину с учетом его прежних судимостей к трем годам лишения свободы условно.

Подготовил Александр Шульга

 

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014