-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

У потерпевших не было претензий к подсудимому

Судя по милицейским сводкам, воров и грабителей в Павлограде хватает с лихвой. То и дело слышишь, как где-то посреди темной улицы злоумышленники отобрали у прохожего мобильный телефон и кошелек. Впрочем, милиция тоже не дремлет, и часть этих разбойников попадает за решетку.

Совсем недавно Павлоградский суд вынес приговор двум парням, признав одного из них виновным в избиении случайного прохожего, а второго - в серии разбойных нападений на местных жителей зимой-весной 2011 года. Местом преступлений стал микрорайон им. 18 сентября.

Очнулся в подъезде с разбитой головой

Сергей и Павел (имена изменены) были молоды, неженаты, нигде не работали, однако уже успели провиниться перед законом и имели судимость.

Первый инцидент, за который оба повторно оказались на скамье подсудимых, произошел глухой ночью 19 января на улице Сташкова возле дома № 3. По словам Сергея, примерно в 1.30 он увидел незнакомого мужчину, который шел в сторону улицы Заводской, и решил его ограбить.

Сергей стал преследовать прохожего и возле общежития № 5 настиг его. Мужчина был подвыпивший, поэтому, рассуждал Сергей, справиться с ним не составит большого труда. Он сделал мужчине подножку, дважды ногами ударил его по ногам и повалил на землю. А затем стал избивать лежащего по туловищу и голове.

Сломав прохожему два ребра, Сергей забрал у него недорогой мобильный телефон. Потерпевший в суде вспоминал, что злоумышленников было двое, но кто бил его, он не помнит. По этому эпизоду вместе с Сергеем проходил и второй парень - Павел. В своих показаниях он указал, что только бил прохожего.

Не прошло и месяца, как на перекрестке улиц Заводской и Спартака подсудимый ограбил другого подвыпившего прохожего. Сергей признался, что ударил его локтем в глаз, повалил на землю и стал избивать ногами. А после забрал его мобильный телефон и портмоне. В суде потерпевший вспоминал, что их драка началась из-за девушки.

Вскоре Сергей вновь отличился. Вечером 26 февраля он стоял у дома № 13 на улице Сташкова и заприметил незнакомца, который заходил в подъезд. Сергей догнал мужчину на лестничной площадке, приблизился, ударил локтем в нос и ограбил. По словам потерпевшего, он очнулся уже далеко за полночь сидящим на ступеньках с разбитой головой и носом. Без денег и телефона.

Ударил женщину ногой в затылок

Следующие два случая ограбления с участием Сергея пришлись на 9 и 10 марта 2011 года. Местом преступления стали улицы Заводская и Сташкова. В первом случае жертвой парня стал подвыпивший прохожий, которого Сергей ударом в глаз свалил на землю и обчистил. На следующий день под руку грабителю попалась женщина - она тоже была навеселе. Парень настиг ее недалеко от общежития, умудрился ударить ногой по затылку и повалил на землю. Женщина потеряла сознание, а Сергей оттащил ее к мусорному контейнеру и еще раз ударил ногой в лицо. По словам потерпевшей, в результате она осталась без серебряных украшений.

В суде отец Павла рассказал, что его сын и Сергей были знакомы еще со школы. Парень постоянно ночевал дома, редко приходил после полуночи. Что касается самого Сергея, то суд выяснил, что парень живет с матерью и без отца. У мамы слабое здоровье, она не работает, поэтому Сергей - единственный трудоспособный член семьи. Примечательно, что ни один из потерпевших не высказал каких-либо претензий в адрес Сергея. Более того, они просили суд не лишать его и Павла свободы.

Служители Фемиды учли эти просьбы. На своем заседании 17 сентября Павлоградский горрайонный суд признал Сергея виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 187, ч. 2 ст. 187, ч. 2 ст. 186 УК Украины ("Разбой", "Грабеж") и приговорил его к пяти годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

Павла суд признал виновным в причинении умышленного средней тяжести телесного повреждения (ч.1 ст. 122 УК Украины) и приговорил его к трем годам и трем месяцам лишения свободы. В течение 30 дней после вынесения приговора подсудимые имеют право обжаловать решение суда первой инстанции.

Подготовил Александр Шульга

 





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014