-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(5 голоса, среднее 4.20 из 5)

В Петропавловке суд приговорил семейного тирана к пяти годам лишения свободы

Бьет - значит, любит. Многие украинские женщины находят справедливой эту очень спорную житейскую истину. Кто-то из них терпит побои ревнивого мужа до старости, а кто-то со сломанными челюстью и носом идет сперва в больницу, а затем - в суд.

Возможно, именно в такой ситуации оказалась жительница Петропавловского района Мария (имена всех персонажей изменены). Женщина не один раз становилась жертвой необузданного нрава своего благоверного. Говорит, всему виновата его ревность.

Один из эпизодов, которые сделали Марию потерпевшей, а ее гражданского супруга Андрея привели на скамью подсудимых, произошел минувшим летом - 30 июня. Как установил суд, в тот воскресный вечер Андрей и Мария были у себя дома и крепко ссорились. Мужчина был подвыпивший, поэтому в выражениях и действиях себя не сдерживал.

В приговоре суда сказано, что в разгар ссоры мужчина с силой ударил Марию кулаком в нижнюю челюсть. Женщина упала, а любимый схватил ее руками за шею и стал давить, а затем ногой ударил по туловищу.

Спустя какое-то время чета гражданских супругов отправилась в гости к их соседке. Однако и там "на почве неприязненных отношений" у Андрея и Марии началась словесная перепалка, которая закончилась избиением женщины. Супруг бил Марию по голове, лицу и ушам. Когда в дом зашла хозяйка, мужчина прекратил свои издевательства.

Каким было примирение этой пары, в приговоре не сказано. По данным суда, рано утром 1 июля Мария вновь пошла к своей соседке, а следом за гражданской женой отправился и Андрей. В коридоре чужого дома он опять ее избил: кулаком в лицо, а затем туда же коленом.

Судмедэкспертиза установила, что в результате всех этих побоев Мария "заработала" синяки под глазами и на теле, ссадины и закрытый перелом костей носа, открытый двойной перелом челюсти.

Примечательно, что в судебном заседании Мария просила служителей фемиды не наказывать Андрея строго. Женщина объяснила, что их с мужем ссора началась из-за ревности. Сам подсудимый свою вину в избиении жены признал и высказал искреннее раскаяние. По словам мужчины, в тот день он был на шабашке, после работы выпил, вернулся домой и снова приложился к бутылке. А потом избил гражданскую супругу.

В материалах суда сказано, что мужчина уже имел судимость за нанесение тяжких телесных повреждений и отбывал испытательный срок. На своем заседании 19 сентября Петропавловский районный суд признал Андрея виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 122 УК Украины ("Умышленное средней тяжести телесное повреждение"), и приговорил его к пяти годам и одному месяцу лишения свободы. У подсудимого еще есть право обжаловать этот приговор в апелляционном суде.

В тему

Орудием убийства стала скалка

Случай, который произошел в Петропавловском районе, пожалуй, типичный для Украины. Но порой действия семенных тиранов приводят к трагической развязке. В Одесской области мужчина забил до смерти свою жену - произошло это в день ее 29-летия.

Как сообщила 30 сентября пресс-служба ГУ МВД в Одесской области, трагедия произошла в одном из сел Котовского района. Здесь в частном доме, где проживала многодетная семья, милиция обнаружила труп хозяйки с признаками насильственной смерти. По версии следствия, родители пяти детей злоупотребляли алкоголем. Женщина часто уходила из дому, а супруг за это ее избивал на глазах у ребят.

Так произошло и в этот раз. Когда мужчина вернулся домой с работы и не застал жену дома, отправился к соседке, у которой и нашел любимую. Здесь же начал ее избивать, а дома продолжил, используя скалку. Женщина умерла из-за множественных переломов ребер и внутреннего кровоизлияния.

Утром супруг ушел на работу, там его и задержала милиция. Сейчас 33-летний мужчина находится в статусе подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 121 УК Украины ("Умышленное тяжкое телесно повреждение, вызвавшее смерть").

Подготовил Александр Шульга

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014