-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Правила дорожного движения в Украине нарушают не только водители машин или мотоциклов, но и велосипедисты. Полагая, что с них нет никакого спроса, водители безмоторного двухколесного транспорта иногда становятся виновниками серьезных ДТП. Одно такое произошло минувшим летом в Вербках.

Суть случившегося изложена в материалах Павлоградского горрайонного суда, который 30 сентября 2013 года вынес по этому делу свой вердикт.

В приговоре говорится, что 8 августа, около 22.00, по улице Фрунзе в направлении центральной улицы Харьковской (она проходит вдоль всего села и служит отрезком междугородней автотрассы Павлоград - Лозовая - Мерефа) на велосипеде «Аист» ехал местный житель, слесарь крупного предприятия.

Мужчина признал, что был выпивши, а его велосипед не имел светоотражателей, так что в темноте его можно было и не заметить. По словам обвиняемого, приблизившись к главной улице, он проигнорировал знак «Уступи дорогу», выскочил на трассу и стал поворачивать налево. Тут на него сзади и налетел мотоцикл. Подсудимый признал свою вину и сказал, что раскаивается в своей неосторожности и невнимательности.

В приговоре сказано, что за рулем «Явы-350», которая столкнулась с велосипедистом, сидел молодой парень, а за ним - несовершеннолетняя девушка. Суд установил, что мотоцикл двигался по трассе, не нарушая правил дорожного движения, со скоростью 40 км/час. В результате столкновения велосипедист и мотоциклист, похоже, отделались синяками. А вот девушке повезло меньше - с тяжелыми травмами она попала в четвертую горбольницу Павлограда и лежала в стационаре больше 10 дней. Отец девушки сообщил, что после аварии его дочь очень перенервничала.

Совсем недавно, 30 сентября 2013 года, Павлоградский горрайонный суд вынес приговор по этому делу. Суд признал велосипедиста виновным в «нарушении действующих на транспорте правил» (ст. 291 УК Украины) и назначил ему исправительные работы сроком на два года с удержанием в доход государства 20 % заработной платы осужденного. У подсудимого есть еще время, чтобы обжаловать это решение суда.

Подготовил Александр Шульга

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014