-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(4 голоса, среднее 4.00 из 5)

На Петропавловщине над матерью двоих детей устроили расправу из-за ревности

В Петропавловском районе разыгралась криминальная мелодрама. Женщина-предприниматель в порыве ревности решила отомстить своей сопернице, а для расправы взяла в подручные родную дочь и бывшего мужа своей жертвы. Дело закончилось судом.

Шекспировские страсти разгорелись в августе прошлого года в одном из сел Петропавловского района, о чем свидетельствуют материалы судебного дела. Именно здесь в одном из домов проживала с двумя детьми пострадавшая от рук своих обидчиков Надежда (все имена персонажей изменены).

Людмила била ее ногами в живот

В суде женщина рассказала, что вечером 1 августа она с детьми была дома. Входную дверь по привычке оставила открытой, и в какой-то момент обнаружила, что к ней нагрянули гости. По словам Надежды, это были хозяйка магазина Людмила, у которой Надежда когда-то работала, ее дочь Настя и бывший супруг Надежды – Василий.

Очевидно, гости пришли не на посиделки с чаем. Из материалов суда следует, что Людмила приревновала Надежду к своему мужу и хотела с ней разобраться. Потерпевшая вспоминала, что Людмила схватила ее за волосы и на глазах детей стала бить. Била пластмассовым стульчиком по спине, руками по голове и ногами в живот. Дети, глядя на расправу над их мамой, заплакали, и их увели. Экзекуция продолжалась примерно полчаса. По словам Надежды, ни Василий, ни Настя не участвовали в избиении, они только держали ее за руки.

Хозяйка дома вспоминала, что Людмила выходила с ее телефоном на улицу, а когда вернулась, то взяла ножницы и остригла волосы на голове у Надежды. В довершение, рассказывала потерпевшая, Василий и Людмила облили ее уксусом, при этом Людмила пугала женщину, что льет на ее голову кислоту. Надежда утверждала, что ее бывшая работодатель украла у нее мобильный телефон, 250 грн., кошелек, босоножки, тапочки и паспорт.

Людмила же в суде заявила, что Надежду била не она, а бывший муж потерпевшей, никаких вещей она у нее не воровала и вообще не хулиганила. Подсудимая не отрицала, что в тот вечер она ездила на своем автомобиле в село, где живет Надежда, чтобы разобраться с потерпевшей, которую подозревала в связях со своим мужем Николаем. Для поддержки взяла с собой дочь и пригласила бывшего супруга Надежды.

По словам Людмилы, она только обрезала потерпевшей волосы на голове, но делала это не ножницами, а ножом. Кроме того признала, что брала телефон Надежды и звонила своему мужу. При этом убедилась, что в списке контактов телефона под именем «мой» значится его номер.

Василий принес уксус…

Дочь подсудимой Настя поддержала мать в ее показаниях и тоже лишь отчасти признала свою вину. Она сказала, что мама приехала к Надежде, чтобы выяснить ее отношения с папой. Девушка знала, что эта женщина встречалась в Крыму с отцом и в тот вечер, 1 августа, сама это подтвердила. После этого ее бывший муж стал ее бить, вспоминала Настя. Она увела плачущих детей хозяйки в другую комнату и включила им телевизор.

Сам Василий свою вину признал полностью, однако раскаиваться не стал, говорится в материалах суда. Мужчина объяснил, что вечером 1 августа он пил пиво в кафе Петропавловки. Здесь к нему подошла Людмила и предложила съездить к Надежде. Дескать, есть подозрения, что его бывшая жена встречается с ее благоверным. Василий согласился - очевидно, тоже взыграла ревность.

По его словам, он никого не бил, это Людмила била Надежду руками и коленом. Он и Настя только удерживали его бывшую супругу. Потом Людмила затолкала ее в другую комнату и там остригла волосы ножницами, которые ей принесла Настя. Мужчина признал, что по просьбе Людмилы нашел бутылку уксуса, разбавил его водой и стал лить Надежде на спину. Однако Людмила выхватила бутылку и вылила ее содержимое на голову перепуганной Надежде, приговаривая, что это кислота.

Что касается денег и документов своей бывшей жены, то он видел какой-то паспорт и телефон в машине Людмилы, но не готов утверждать, что они принадлежат Надежде. А вот обуви в салоне авто он не заметил. Василий согласился выплатить Надежде и их совместным детям 10 тыс. грн. в качестве компенсации морального ущерба.

Условные сроки с компенсацией

Муж подсудимой Николай выступил в суде в качестве свидетеля. В его показаниях, изложенных в приговоре, ничего не говорится о его предполагаемых взаимоотношениях с Людмилой. Мужчина рассказал, что около шести вечера 1 августа ему со своего телефона позвонила жена и сказала, что хочет проведать Надежду.

Николай не на шутку встревожился. По его словам, он знал характер супруги и боялся, как бы она не натворила дел. Дескать, однажды из-за Людмилы тоже едва не пострадала женщина. Мужчина пытался образумить супругу, но она его не слушала. В тот вечер жена еще несколько раз звонила ему, но уже с телефона Надежды. Она угрожала, что разделается с ней, а спустя время рассказывала подробности этой расправы. С Надеждой после случившегося он тоже разговаривал…

Заявление в милицию потерпевшая подала на следующий день, 2 августа. Приятель Василия в суде вспоминал, что его товарищ пытался уговорить бывшую супругу забрать заявления, но Надежда не согласилась.

Во вторник, 2 октября 2013 года Петропавловский районный суд признал Людмилу, Василия и Настю виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины («Хулиганство»). Людмилу суд также признал виновной в совершении ограбления (ч. 1 ст. 186) и присвоении чужого документа (ч. 3 ст. 357 УК Украины).

Людмилу суд приговорил к двум годам лишения свободы условно, а ее дочь и Василия – к одному году лишения свободы с отсрочкой приговора в один год. Кроме того, суд первой инстанции обязал всех троих солидарно выплатить Надежде 25 тыс. грн. в качестве моральной компенсации, а представителю ее детей (матери Надежды), которые стали свидетелями расправы над их мамой и пережили психологическую травму – 6 тыс. грн. С момента оглашения приговора у подсудимых было право в течение 15 суток обжаловать его в Апелляционном суде Днепропетровской области.

Подготовил Александр Шульга

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.06.2014 10:23
    "Ловят" тех, у кого при вымогательстве не оказывается достаточно денег. У кого достаточно - забирают ...

    Подробнее...

     
  • 24.06.2014 22:26
    Пам’яті загиблих під Луганськом внаслідок збитого терористами Іл-76: Котилося чорне небо, Тривожно ...

    Подробнее...

     
  • 20.06.2014 08:32
    А как же ларёк на так называемом "пятачке"? Там продажа алкоголя ведётся круглосуточно.К ак люди живут ...

    Подробнее...

Готовы ли вы помогать беженцам из зоны АТО?

Регион

Пятница, 04. Июль 2014
Четверг, 03. Июль 2014
Среда, 02. Июль 2014