-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(3 голоса, среднее 5.00 из 5)

Но осужденный подал апелляцию

Драматическая история, которая закончилась для 25-летнего парня скамьей подсудимых, произошла в ночь на 28 июля 2012 года в Богуславе. Тело 31-летней владелицы местного кафе жители села нашли утром во дворе заброшенного дома на улице Набережной.

Через месяц с лишним пресс-служба Павлоградского горотдела милиции сообщила, что по подозрению в убийстве задержан 24-летний житель Богуслава Сергей Д. В обвинительном акте, который затем лег в основу приговора, говорилось, что примерно в 2.40, будучи в состоянии алкогольного опьянения, Сергей Д. шел по улице Набережной вместе с Б.

В районе заброшенного дома № 72 они поссорились, парень толкнул женщину в плечо, и она упала. Падая, ударилась головой о железобетонное кольцо и потеряла сознание. Сергей испугался и, желая скрыть следы преступления, решил убить ее. Он перетащил женщину во двор заброшенного дома и там как минимум дважды, с высоты своего роста бросил на ее голову кирпич. Было это в 2.55 утра. От полученных травм Б. умерла на месте.

Спустя четыре дня после своего задержания, 4 сентября 2012 года, Сергей Д. обратился с письмом в прокуратуру, в котором заявил, что не убивал Б., а признательные показания его угрозами заставили написать работники горотдела милиции, которые допрашивали его всю ночь. В суде парень настаивал, что в ту ночь по дороге домой он действительно встретил Б. и дошел с ней до своего дома. Женщина пошла дальше - к дому своих родственников, а он открыл калитку и зашел во двор. Никакой ссоры между ними не было, и убийства он не совершал.

В ходе судебного процесса обвинение доказывало вину парня, ссылаясь на показания свидетелей и выводы экспертов, признание самого Сергея Д., которое он дал в ночь после своего задержания, и прочие улики.

А вот защита настаивала, что явку с повинной Сергей написал под угрозами расправы, само следствие допустило массу нарушений, в деле много очевидных противоречий, в пользу Сергея говорят другие свидетели, а результаты экспертиз никак не указывают на его причастность к убийству.

Спустя почти год после убийства, 3 июля 2013 года, Павлоградский горрайонный суд признал Сергея Д. виновным в совершении умышленного убийства (ч. 1 ст. 115 УК Украины). Суд приговорил Сергея Д. к 13 годам лишения свободы и выплате потерпевшей стороне свыше 108 тыс. грн. в качестве материальной и моральной компенсации. Еще более 16 тыс. грн. он должен выплатить государству в счет погашения затрат на привлечение экспертов.

Материалы по теме:

Мать не верит, что ее сын - убийца

"На моего сына хотят повесить чужое убийство"

В Павлограде вынесен приговор в деле о резонансном убийстве в Богуславе

"Клянусь перед Богом: я не убивал!"

«Надеюсь, до Страсбурга мы не дойдем»

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014