-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Новый год и Рождество ассоциируются у нас с ожиданием чудес и добрых перемен. Однако в разгар праздников происходят и трагедии: кто-то гибнет в ДТП или на пожарах, а кого-то бьют ножом в сердце.

Один из таких случаев, ставший предметом рассмотрения в Терновском городском суде, произошел утром 8 января 2012 года. На скамье подсудимых оказалась местная жительница, обвиненная в убийстве своего гражданского мужа.

Обвиняемая Анна (имена всех персонажей изменены) признала свою вину, но в судебном заседании отказалась давать показания. По словам сестры убитого, ее родной брат Виктор жил с Анной уже лет семь, и даже прописал ее у себя в квартире. К сожалению, вспоминала сестра Виктора, гражданские супруги жили не очень дружно: частенько выпивали и ссорились.

В рождественский день, 7 января, около 17.00 сестра пришла в гости к брату и его супруге. В квартире она застала самих хозяев и двоих незнакомых мужчин. Компания сидела за кухонным столом и выпивала. Незнакомцы тут же собрались и ушли, а женщина села за стол. Нашлась бутылка настойки, спиртное стали разливать по рюмкам. Анна в том не участвовала - Виктор сказал, что ей уже хватит.

Свидетель вспоминала, что еще при ней Виктор и Анна стали ссориться. Примерно в 19.00 или чуть позже гостья ушла. Когда она покидала дом брата, то заметила, что Анна злилась на Виктора из-за того, что он запретил ей выпить.

Другие свидетели в суде подтвердили, что Виктор и Анна выпивали и скандалили. Порой они выясняли свои отношения с помощью кулаков. Анна денег не зарабатывала и жила за счет средств Виктора. Когда женщина выпивала, то становилась агрессивной, рассказывали свидетели. Возможно, в таком состоянии она брала верх над мужем.

Как установил суд, 8 января примерно в 9.20 Анна занималась на кухне выпечкой. Женщина уже была навеселе. Зашел Виктор, тоже поддатый, и набросился на женщину с оскорблениями. Та попыталась успокоить мужчину, но безуспешно. Виктор от слов перешел к делу - ударил Анну кулаком в лицо. Затем вышел в зал и позвал за собой Анну - женщина последовала за Виктором. Здесь он опять стал ее обижать.

Анну действия мужа настолько оскорбили, что она внезапно решила ему отомстить. И не просто ответить словом на слово, а убить супруга. В материалах суда говорится, что в руке женщина держала кухонный нож. Она замахнулась и ударила Виктора прямо в сердце. Удар оказался смертельным.

На заседании 8 июня 2012 года Терновский городской суд признал Анну виновной в умышленном убийстве своего гражданского мужа Виктора (ч. 1 ст. 115 УК Украины) и приговорил ее к семи годам лишения свободы. Кроме того, суд обязал женщину выплатить сыну убитого 30 тыс. грн. в качестве компенсации за причиненный моральный ущерб.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014