-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Два преступления «обошлись» павлоградцу в семь с половиной лет лишения свободы

За участие в разбойном нападении на магазин и избиение до смерти своего знакомого житель Павлограда получил семь с половиной лет лишения свободы. Приговор по этому делу горрайонный суд вынес 5 декабря 2013 года, оставив подсудимому право обжаловать решение.

Оба преступления произошли в 2013 году с разницей в пять месяцев. На скамье подсудимых оказался холостой и уже не раз судимый Михаил (имена персонажей изменены). Его подельник по разбойному нападению на магазин менее чем за месяц до вынесения приговора умер.

Все, как в боевике...

В суде Михаил рассказал, что идея ограбить магазин возникла у его приятеля, покойного ныне Виталия. Вечером в пятницу, 22 марта, они сидели дома у товарища, выпивали, и тут хозяин предложил напасть на продуктовый магазин, расположенный в микрорайоне Полигон. Михаил согласился.

Как в настоящем боевике, подельники надели себе на головы вязаные шапки с вырезанными в них отверстиями для глаз, взяли нож и деревянную палку и отправились на дело. Примерно в 19.45 они уже стояли на пороге магазина, шокировав его продавцов. Ограбление длилось недолго: при виде ножа и палки сотрудницы гастронома отдали преступникам скромную выручку - 1800 гривень.

Примерно через полчаса одна из продавщиц позвонила в милицию и описала приметы налетчиков. Однако, судя по материалам судебного дела, подельникам их разбойное нападение сошло с рук.

Спустя пять месяцев после этого Михаил оказался замешан в более тяжком преступлении - жестоком избиении своего знакомого, в результате чего потерпевший умер. И произошло все вновь в пятницу вечером. По словам Михаила, 23 августа он пришел в гости к своим знакомым Олегу и Ирине. Как водится, сели за стол, выпили. И, что нередко бывает на пьяную голову, поссорились.

Он добивал его ногами

Михаил вышел из квартиры за сигаретами в магазин, а когда вернулся, то набросился на Олега с кулаками. Бил хозяина в нос и нижнюю челюсть. Олег упал на пол, а Михаил стал его добивать уже ногами... Впоследствии судмедэкспертиза установила у потерпевшего многочисленные ушибы, гематомы, переломы и кровоизлияния. От полученных травм Олег умер в реанимационном отделении горбольницы.

Ирину, которая пыталась остановить агрессивного гостя, тот «успокоил» ударами в голову и грудь, оставив на теле женщины множество синяков.

В суде Михаил высказал полное раскаяние в содеянном. Заверил, что не желал смерти Олегу, ведь с ним и его семьей он долгое время поддерживал хорошие отношения. Кстати, Ирина в суде сказала, что не имеет претензий к подсудимому и настаивает на том, чтобы суд назначил Михаилу не очень строгое наказание.

На своем заседании 5 декабря Павлоградский горрайонный суд признал Михаила виновным в совершении трех преступлений: участии в групповом разбойном нападении (ч. 2 ст. 187), причинении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего (ч. 2 ст. 121), и причинении умышленных легких телесных повреждений (ч. 1 ст. 125 УК Украины).

Суд первой инстанции приговорил Михаила к семи годам и шести месяцам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества. В течение 30 дней с момента оглашения приговора Михаил мог также обжаловать вердикт суда.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014