Вцепилась в волосы и повалила на стол

Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 

Женщины умеют выяснять отношения похлеще мужчин

Говорят, в драке женщина более изворотлива, нежели мужчина. В самом деле, орудие мужика - кулак и нож. А женщины могут друг дружку и за волосы потаскать, и пальцами в горло вцепиться. Некоторые даже используют против обидчиц косметические принадлежности.

Финалом подобных разборок представительниц прекрасного пола зачастую становится скамья подсудимых. В практике Павлоградского горрайонного суда тоже есть такие дела.

Дамы подрались в парикмахерской

Вот, к примеру, летом прошлого года две женщины подрались прямо в парикмахерской. Роковым для них днем стал понедельник 12 августа. Как сказано в материалах суда, все произошло примерно в 14.00, вот только причины стычки в приговоре не указаны.

«На почве внезапно возникших неприязненных отношений» возникла ссора. Одна из дам (кстати, частный предприниматель) схватила другую за шею обеими руками, ударила о стену, затем уцепилась противнице в волосы и повалила на стол.

Как сообщила суду потерпевшая, после всего случившегося ей пришлось около двух месяцев амбулаторно лечиться. Женщина просила суд взыскать с обидчицы, помимо прочего, 10 тыс. грн. в качестве компенсации морального ущерба.

Сама же подсудимая свою вину в содеянном признала.

В итоге горрайонный суд на своем заседании 14 ноября 2013 года признал подсудимую виновной в нанесении потерпевшей умышленных легких телесных повреждений (ч. 1 ст. 125 УК Украины) и назначил ей штраф в сумме 850 грн. Кроме того, подсудимая должна была выплатить потерпевшей чуть больше 148 грн. в качестве компенсации за материальный ущерб и еще 1000 грн. - моральный.

Раскладным ножичком в живот

Незадолго до Нового года, 25 декабря, горрайонный суд вынес приговор еще одной жительнице Павлограда, признав ее виновной в нанесении ножевого ранения своей знакомой. В суде обвиняемая пояснила, что в тот день, 25 мая 2013 года, они с сожителем находились дома и выпивали. Примерно в 15.00 к ним в гости пришли две ее, обвиняемой, знакомые. Тоже подвыпившие. Слово за слово, и между хозяйкой и одной из гостей вспыхнула ссора - якобы из-за мужчины.

По словам обвиняемой, гостья повалила ее на диван и стала душить. Женщину оттянули от хозяйки, однако на этом конфликт не закончился. Стоя друг против дружки, дамы размахивали руками, стараясь побольнее ударить. Затем, призналась подсудимая, она вышла в соседнюю комнату, взяла со стола раскладной нож, вернулась и ударила разок острием в плечо обидчице, и еще пару раз в живот. Потерпевшая осталась жива.

Несмотря на то, что подсудимая отрицала у себя желание убить свою гостью, говорила, что защищалась, суд признал женщину виновной именно в умышленном причинении тяжелых ножевых ранений (ч. 1 ст. 121 УК Украины). По приговору суда женщина получила пять лет лишения свободы. Впрочем, у нее еще есть время оспорить этот вердикт в апелляционном суде.

Пилочка для ногтей пришлась к месту

Еще один, немного курьезный, случай женских «разборок» с тяжкими последствиями рассматривал несколько лет назад Терновский городской суд. Инцидент произошел в конце августа 2008 года возле местного кафе-бара. Здесь поссорились, а затем подрались две барышни. Одна из них не придумала ничего лучше, как ударить другую пилочкой для ногтей. Удар пришелся в живот потерпевшей. К счастью, ее внутренние органы остались целы.

В результате суд Терновки спустя почти три года после происшествия признал подсудимую виновной в причинении умышленных тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 121 УК Украины) и приговорил ее к пяти годам лишения свободы условно. Суд также обязал женщину выплатить потерпевшей 15 тыс. грн. в качестве компенсации за нанесение морального ущерба и еще 310 грн. - на возмещение затрат больнице, в которой лечилась потерпевшая.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 11.10.2016 12:56
    а замість теплотрас інд газове. і дворові газові котельні чи вугільні пересувні в садики, школи ...

    Подробнее...

     
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

Субсидия на оплату коммунальных услуг – это…