-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 3.00 из 5)

Но уйти далеко не смогли

На днях в одной из многоэтажек в микрорайоне Химмаш в Павлограде злоумышленник украл из подъезда металлическую лестницу, ведущую на крышу. Лестница пережила лихие 90-е, выстояла нашествие металлистов, однако, в конце концов, стала добычей какого-то проныры.

Для людей, живущих в этом доме, пропажа обыкновенной лестницы может обернуться большой проблемой. Доступ на крышу теперь отрезан, а в других подъездах открытых выходов туда нет. Случись какая необходимость слазать наверх...

Милиция уже побывала на месте происшествия и пообщалась с жильцами дома, которые, собственно, и вызвали к себе правоохранителей. Разыщут ли они злоумышленника, а главное, найдут и вернут ли гражданам лестницу, пока не известно.

По информации пресс-служба Павлоградского горотдела милиции, в 2013 году на территории города и района зафиксировано 1 617 фактов краж. Воруют все, что плохо лежит: мобильные телефоны, кошельки, велосипеды, швеллеры с надгробий... и лестницы.

Около двух недель назад, 23 января, Павлоградский горрайонный суд огласил приговор двум братьям, которые умудрились забраться в чужой двор и вынести оттуда металлическую лестницу. Дело происходило 12 декабря 2013 года в микрорайоне Шахтостроителей.

В суде один из злоумышленников рассказал, что в тот день они с братом шли по переулку мимо двора частного дома. Им бросилось в глаза, что за забором двора лежит без присмотра металлическая лестница. Один из братьев смекнул, что здесь можно поживиться, и предложил родственнику составить компанию. Тот не отказал.

Братья забрались в чужой двор, схватили лестницу, перебросили ее на улицу и с легкой добычей в руках убрались восвояси с места преступления. Однако уйти далеко они не смогли. Хозяева дома вовремя спохватились - подозрительную парочку они заметили в районе улицы Коцюбинского. Задержать тогда удалось только одного из воров - его брат успел убежать.

В материалах суда говорится, что сумма ущерба, который причинили братья владельцу лестницы, составила 347 грн. Украденное воришки намеревались продать. В суде они выразили раскаяние в своем уголовном проступке.

В итоге Павлоградский горрайонный суд, признав подсудимых виновными в воровстве, приговорил одного из братьев к трем, другого - к двум годам лишения свободы. Несмотря на криминальное прошлое, оба получили условные сроки. Подсудимые все еще могут обжаловать приговор в апелляционном суде.

Кстати: Воровство чужих лестниц - не самое страшное, по нынешним меркам, преступление такого рода и такого масштаба. Для тех, кто живет недалеко от железной дороги, тоже есть немало искушений.

В конце прошлого года, 6 и 7 декабря, житель Павлограда, взяв в руки гаечный ключ, наведался на 1003 километр железнодорожного перегона Павлоград-1 - Зайцево и скрутил с рельсов в первый день 15, во второй - 17 гаек и болтов. Общая сумма ущерба составила примерно 620 грн. Злоумышленника поймали. В суде он раскаялся и получил один год и два месяца лишения свободы условно.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014