-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

На счету у юных терновчан угоны машины, мопедов и... ограбление

В Терновке суд вынес приговор двум несовершеннолетним угонщикам автотранспорта. Суд признал их виновными в угоне «Жигулей» и трех мопедов, а также в ограблении земляка.

В материалах дела сказано, что угонами занимались школьник и учащийся одного из местных лицеев. Несмотря на свой юный возраст, оба уже имели за плечами судимости.

Свой первый совместный угон подельники совершили в Терновке в ночь с 18 на 19 апреля 2013 года. Парни позарились на чужую «копейку», которая стояла возле одного из домов города. Ребята открыли в машине дверь со стороны пассажирского места, забрались внутрь и выкатили автомобиль со двора на улицу. Там завели и уехали. Как сказано в материалах суда, «Жигулями» они распорядились по своему усмотрению, причинив владельцу авто ущерб на сумму 10 тыс. грн.

Спустя 10 дней, в ночь с 29 на 30 апреля, подростки таким же образом украли у жителя Терновки мопед «Альфа». Сумма ущерба составила 5 тыс. грн. В ночь с 1 на 2 июня подельники присвоили у другого терновчанина мопед Honda Dio, причинив владельцу ущерб на сумму 3 тыс. грн. Тогда же подсудимые угнали и третий мопед марки «Шторм» и стоимостью 6 тыс. грн.

Помимо угонов автомототранспорта, парни ухитрились принять участие в групповом ограблении жителя Терновки. Произошло это в тот же отрезок времени. Ночью 15 мая подсудимые и еще два человека напали на мужчину возле бара на улице Пушкина. Свалили его с ног, избили ногами и отняли личные вещи, включая мобильный телефон и банковскую карточку. Подельники заставили мужчину назвать код карточки и сняли с его счета 4700 грн. Общий ущерб составил более 6 тыс. грн.

В суде подростки признали свою вину и выразили раскаяние. На своем заседании 26 декабря 2013 года Терновский городской суд признал лицеиста и школьника виновными в угонах автомототранспорта (ч. 2 ст. 289 УК Украины), а школьника - еще и в участии в ограблении (ч. 2 ст. 186 УК Украины).

Лицеиста суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно. Его подельник-школьник получил пять лет и два месяца лишения свободы, но без отсрочки приговора.

У подсудимых была возможность в течение 30 дней с момента вынесения приговора обжаловать его в апелляционном суде.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014