-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Безработный металлист рушил памятники, чтобы прокормиться

В Западном Донбассе металлисты продолжают разрушать надгробные плиты на территории городских и сельских кладбищ. Некоторые из фактов вандализма попали в поле зрения местных судов - Першотравенского и Петропавловского.

Героем первого дела оказался неработающий и прежде не судимый мужчина. Суд установил, что ночью 28 августа 2013 года он с ломом и тележкой отправился на кладбище Першотравенска и там «извлек» из-под могильных памятников два двухметровых швеллера. Один из памятников вандал разрушил. А швеллеры продал за 400 грн. Общая сумма ущерба составила 2270 грн.

Позже, ночью 16 сентября, злоумышленник с ломом и тележкой вновь отправился на городское кладбище. На этот раз мужчине приглянулась только одна могила - точнее, пара швеллеров под памятником на ней. Металлист поднял его ломом, вытянул «железяки» и опрокинул памятник. Тот упал, разрушился да еще повредил оградку. По словам потерпевшей, вандал причинил ей только материальный ущерб на сумму более 2800 грн. Что касается швеллеров, то их злоумышленник продал, а деньги потратил на продукты питания.

В суде мужчина признал свою вину и объяснил: дескать, у него не было денег на еду, поэтому он и стал наведываться по ночам на кладбище. Потерпевшие просили суд не наказывать злоумышленника, тем более что он частично возместил им ущерб. Кстати, в материалах дела говорится, что соседи характеризуют обвиняемого с положительной стороны.

Учитывая эти факты, Першотравенский городской суд 5 февраля признал мужчину виновным в совершении надругательства над могилой (ч. 1 ст. 297 УК Украины) и приговорил его к трем годам ограничения свободы условно. Суд также обязал мужчину выплатить потерпевшим соответственно 1520 и 2055 грн. в качестве компенсации материального ущерба.

В Петропавловке вандалом оказался пенсионер - во всяком случае, суд первой инстанции признал его таковым. В материалах дела говорится, что в середине ноября 2013 года подвыпивший мужчина забрался на поселковое кладбище и разрушил там одну из могил. И все ради пары металлических труб и уголка. Сумма ущерба составила 240 грн. В конце января обвиняемый и потерпевшая (мама покойной дочери, на чьей могиле побывал злоумышленник) заключили мировое соглашение.

Потерпевшая просила суд не лишать пенсионера свободы, а он, в свою очередь, обещал с пенсии возместить ей материальный ущерб. 13 февраля суд первой инстанции утвердил мировое соглашение, признал мужчину виновным в «надругательстве над могилой» (ст. 297 УК Украины) и приговорил его к трем годам лишения свободы условно.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014