-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

В Терновке суд вынес приговор рыбинспектору, которого признал виновным в получении взятки. Суд назначил ему крупный штраф и лишил права в течение двух лет занимать должности в органах власти.

В материалах суда говорится, что сам факт получения взятки зафиксирован 30 июля 2013 года в Терновке. До этого подсудимый около года занимал должность государственного инспектора Днепропетровского межрайонного рыбоохранного участка Управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Днепропетровской области.

В марте 2013 года, говорится в материалах дела, рыбинспектор сделал «коммерческое» предложение местному рыбаку: он готов закрывать глаза на незаконный вылов рыбы, которым занимался рыбак, однако взамен хотел получать от него ежемесячно 1500 грн.

По данным суда, первую часть ежемесячной мзды в размере 500 грн. рыбинспектор получил 26 июля. Для этого он встретился с рыбаком на территории гаражного кооператива в Терновке. При этом напомнил, что за рыбаком еще должок в 600 грн. Когда 30 июля подсудимый пришел в гараж к мужчине за остальной суммой, там его ждали сотрудники правоохранительных органов.

В суде рыбинспектор признал свою вину в получении взятки и пояснил, что он действительно договорился с местным рыбаком о «плате» за незаконный, с помощью сеток, промысел.

Три егеря из общества охотников и рыболовов, которых в качестве свидетелей допрашивал суд, подтвердили, что рыбинспектор не раз позволял отдельным рыбакам незаконно ловить рыбу в местных водоемах.

На своем заседании 25 февраля Терновский городской суд признал рыбинспектора виновным в получении взятки и приговорил его к штрафу в размере 17 тыс. грн. и конфискации денежных средств в размере 1100 грн. Кроме того, суд лишил подсудимого права в течение двух лет занимать должности в органах власти. С момента вынесения приговора подсудимый мог обжаловать решение в апелляционном суде Днепропетровской области.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014