-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Житель Богдановки получил условный срок из-за собственной неосторожности

В Павлограде суд наказал водителя, по вине которого погибла его гражданская жена. Несчастный случай, в результате которого шахтер оказался на скамье подсудимых, произошел осенью прошлого года в Богдановке.

В материалах суда говорится, что Виталий и Надежда (имена персонажей изменены) были гражданскими супругами. По отзывам свидетелей, жили неплохо, мужчина работал на шахте. У каждого из них были свои дети.

В суде дочь покойной рассказала, что днем 21 октября мама и ее гражданский супруг выпивали. Примерно в полночь 22 октября Виталий позвонил девушке и сказал, чтобы она забрала свою мать. Назвал адрес. Когда девушка прибежала на место, то увидела, что мама лежит на обочине улицы в крови и хрипит.

Сам Виталий признался суду, что в тот вечер он слегка выпил, поссорился с Надеждой, сел в свой автомобиль «Форд Транзит» и выехал со двора. А когда вышел закрыть ворота, Надежда села в салон машины и вытащила из замка зажигания ключи. По словам Виталия, он взял запасные ключи, завел машину и поехал. Через некоторое время остановился, вытолкнул из автомобиля Надежду и закрыл двери.

Женщина стала ногами на бампер, а руками взялась за «дворники». По словам мужчины, он крикнул ей, чтобы слезла с машины и, желая припугнуть, тронулся с места. Проехав немного, остановился, Надежда не удержалась и упала на асфальт. Когда он подошел к ней, глаза женщины были закрыты, однако она дышала. Мужчина оттянул ее на обочину с дороги и позвонил дочери Надежды. По его словам, он и предположить не мог, что Надежда упадет с машины и так сильно ударится.

Как установил суд, в тот момент, когда женщина стояла на капоте, автомобиль двигался со скоростью 20 км/час. Упав, женщина получила тяжелые травмы головы, от которых впоследствии умерла. В суде Виталий полностью признал свою вину и выразил раскаяние в том, что как водитель был настолько неосторожен. Дочь и мать Надежды просили судей не лишать Виталия свободы.

На своем заседании 13 марта Павлоградский горрайонный суд признал Виталия виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины («Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами»). Суд приговорил Виталия к пяти годам лишения свободы условно и лишил его права в течение года управлять транспортными средствами.

Кроме того, суд обязал мужчину выплатить дочери и матери Надежды соответственно 20 и 30 тыс. грн. в качестве компенсации морального ущерба. У Виталия и его защиты есть еще право обжаловать приговор суда первой инстанции.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 06.10.2014 17:43
    Очереди сумасшедшие, специалисты полный ноль, ничего не знают. А вы, уважаемый руководитель, только можете ...

    Подробнее...

     
  • 02.10.2014 14:22
    У нас райцентри Черкаської обл 100% перейшли на індивідуальне газове з 98 по 07 рік. Було важко взимку ...

    Подробнее...

     
  • 11.09.2014 12:49
    Добрый день! По моему он работал в пожарной части, спросите там.

    Подробнее...

Как вы избавляетесь от депрессии?

Регион

Четверг, 09. Октябрь 2014
Среда, 08. Октябрь 2014