-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Пять лет лишения свободы условно получил житель Павлограда за то, что средь бела дня напал на продавца молока. Инцидент произошел 30 января 2014 года на территории «Старого рынка» в микрорайоне ПЗТО.

Как установил суд, обвиняемый, ранее судимый за ограбление парень, отец восьмилетнего ребенка, в послеобеденное время вместе с приятелем ходил по рынку (ул. Станкостроителей). Оба были подвыпившими. Очевидно, ребята хотели продолжить свой досуг за рюмкой, однако денег на спиртное у них не было.

Обвиняемый вскоре нашел выход из затруднительной ситуации. Он подошел к мужчине, который торговал молочкой, и «попросил» у него 100 грн. (!) на выпивку. Продавец, разумеется, отказал. Злоумышленник заметил у мужчины портмоне с деньгами и решил его отобрать.

В материалах суда сказано, что парень ударил продавца кулаком в лицо, и тот, испугавшись за свою безопасность, бросился бежать. Мужчина скрылся в помещении магазина, расположенного на территории рынка, однако обвиняемый успел настигнуть потерпевшего. Он трижды ударил его по лицу и голове, и тому пришлось сопротивляться.

Мужчина схватил злоумышленника руками за одежду и повалил его на пол. В это время в магазин зашел приятель парня и попытался разнять сцепившихся мужчин. Обвиняемый при этом успел сорвать с шеи продавца портмоне и убежать со своей добычей. Отнятые деньги в сумме 500 грн. парень «использовал на свои нужды», говорится в материалах суда.

Обвиняемый во время судебного заседания признал свою вину в совершении преступления, заявил о раскаянии и попросил у потерпевшего прощения. Потерпевший подтвердил обстоятельства инцидента и сообщил, что парень уже возместил ему причиненный материальный ущерб. Мужчина просил суд не лишать обвиняемого свободы.

На своем заседании 14 марта 2014 года Павлоградский горрайонный суд признал парня виновным в совершении разбойного нападения (ч. 1 ст. 187 УК Украины) и приговорил его к пяти годам лишения свободы условно. У подсудимого есть возможность обжаловать этот приговор в апелляционном суде.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014