-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(0 голоса, среднее 0 из 5)

Скамьей подсудимых закончилась для терновского старшеклассника его авантюра с угоном чужого мопеда. Поддавшись соблазну, парень не только сам попал в переделку, но и заставил поволноваться своих близких.

Инцидент с угоном произошел 30 ноября 2013 года. Как рассказал в суде обвиняемый, в тот день примерно в 13.00 он шел к друзьям и возле первого подъезда дома № 11 на улице Мира увидел стоящий мопед «Дельта». Вокруг никого не было, и школьник решил украсть транспортное средство, чтобы покататься, а потом продать.

Парень так и сделал - снял мопед с подножки, откатил его, завел и поехал. Затем встретил друзей, и попросил одного из них временно «приютить» мопед в своем гараже. Обвиняемый сказал, что мопед принадлежит ему, вот только документов на него нет. Парень попросил ребят помочь ему продать «Дельту».

Втроем они отправились в Павлоград, продали мопед за 1300 грн., а назад в Терновку добирались раздельно: приятели - на скутере, а обвиняемый - маршруткой. По словам парня, вырученные деньги он доверил везти своим товарищам. Уже в Терновке друзья вернули ему деньги - правда, только 200 грн. Объяснили, что остальную сумму им пришлось отдать по дороге сотрудникам ГАИ.

Один из приятелей в суде подтвердил показания старшеклассника. Однако уточнил, что по дороге они потеряли большую часть денег, держа их в кармане. А версию с ГАИ рассказали обвиняемому, чтобы он им поверил.

Для потерпевшего пропажа его мопеда стала большой неприятностью. Мужчина сообщил суду, что в тот день оставил «Дельту» у своего подъезда на несколько минут. Мопед ему вернули с небольшими повреждениями. Мать обвиняемого компенсировала сумму, потраченную на ремонт «Дельты», поэтому каких-либо претензий к подсудимому потерпевший не имеет и просит суд строго не наказывать парня.

Уголовный проступок сына стал для его матери большим ударом. Женщина рассказала, что одна воспитывает парня, он послушный, учится неплохо, школу не прогуливает. После случившегося женщина стала более внимательной к сыну.

На своем заседании 31 марта Терновский городской суд признал учащегося 11 класса виновным в незаконном завладении транспортным средством (ч. 1 ст. 289 УК Украины) и приговорил парня к трем годам лишения свободы условно. У подсудимого есть право обжаловать этот приговор.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014