-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Спросил себя петропавловец и сам себе дал добро...

В Петропавловском районе злоумышленники угнали трактор, вывезли его за сотни километров и продали. Через время они совершили еще одну кражу и, в результате, оказались на скамье подсудимых.

Инцидент с угоном тяжелой техники произошел в середине февраля 2013 года. Как объяснил в суде один из подельников Вадим (имена персонажей изменены), в сети интернет он увидел объявление жителя Винницы о готовности купить трактор.

Вадим созвонился с покупателем, договорился об условиях сделки, месте и времени встречи. О своей затее парень решил рассказать приятелю Николаю, поскольку нуждался в помощнике. По словам обвиняемого, знакомый согласился с его планом.

Поздним февральским вечером подельники подъехали на «Москвиче» Николая к территории одного из фермерских хозяйств в Петропавловском районе. Свой автомобиль оставили за забором, а сами через центральный вход зашли внутрь предприятия. Вадим подобрал ключи и открыл дверь «Белоруса», залез в кабину и завел двигатель. Николай все это время стоял на шухере.

Отъехав трактором подальше от ФХ, Вадим пересел за руль легковушки, а Николай взялся вести трактор. В селе Новотроицкое приятели погрузили трактор в грузовой автомобиль. Николай остался сопровождать товар, а Вадим сел в автобус, и так, порознь, они поехали к покупателю в Винницкую область. Угнанный «Белорус» злоумышленники продали за 104 тыс. грн., при его реальной цене в 173 тыс. грн.

Прежде чем попасть на скамью подсудимых, приятели совершили еще одну кражу. В июне того же года они слили из бензобака иномарки 365 литров дизельного топлива. В материалах дела сказано, что машина принадлежала частному предпринимателю. Она стояла у его двора, а водитель грузовика спал в салоне. Злоумышленники воспользовались этим обстоятельством и опустошили бензобак.

Приговор Петропавловского районного суда они выслушали 4 апреля 2014 года. Суд признал подельников - кстати, ранее судимых - виновными в незаконном завладении транспортом (ч. 2 ст. 289 УК Украины) и воровстве (ч. 2 ст. 185 УК Украины) и приговорил каждого к пяти годам лишения свободы условно. В течение месяца подсудимые могут обжаловать этот приговор в апелляционном суде.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014