-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Конфликты между соседями иногда заканчиваются дракой и судом

В Павлограде дворовая собака стала поводом для соседских разборок. Отношения выясняли две женщины, причем делали это с таким азартом, что их разнимали посторонние люди. В итоге, одна из участниц драки оказалась на скамье подсудимых.

Дело, казалось бы, началось с сущего пустяка. Вера и Галя (имена персонажей изменены - прим. «ПВ») жили в доме на трех хозяев и делили один двор. По словам Галины, утром 1 ноября 2013 года она находилась у себя дома вместе с дочкой и братом. Проснулась, вышла на кухню и тут увидела в окно, как соседка Вера бросает в ее, Галину, собаку кирпичи. Собака, утверждала в суде женщина, была привязана и не лаяла, то есть, повода не давала.

Галина, разумеется, не могла стерпеть издевательств над псом, открыла дверь на улицу и «стала разговаривать с Верой на повышенных тонах», объявила соседке, что вызвала милицию. А когда вышла во двор, то соседка набросилась на нее с кулаками. По словам Гали, схватила ее за волосы, начала их вырывать, стала бить в лицо и бок. Галина закричала, на крик выбежали родные и пытались разнять женщин.

Потом, рассказывала суду потерпевшая, Вера пыталась убежать с места инцидента, а когда Галина решила остановить ее и «отдать» в руки милиции, обидчица опять схватила Галину за волосы и ударила по голове. На этот раз дерущихся женщин разняли прохожие - парень и девушка. Такую версию происшедшего рассказала Галина. Родные подтвердили ее слова.

Вера в суде лишь частично признала свою вину в инкриминируемом ей правонарушении - избиении соседки. Она объяснила, что в то утро действительно выходила в сад. По дороге ей пришлось идти мимо большой соседской собаки. Да, та была привязана, но все же... Женщина взяла с собой два-три кирпича и бросила их в сторону пса, когда проходила мимо.

По словам подсудимой, тут же из дома выскочила Галина, схватила ее за волосы и ударила рукой в бок. Вера утверждала, что сама стукнула соседку только раз, по лицу точно не била. После этого женщины отпустили друг друга и разошлись, на том конфликт был исчерпан, уверяла подсудимая.

Изучив все обстоятельства дела, выслушав участников процесса и экспертов, Павлоградский горрайонный суд на своем заседании 25 апреля 2014 года признал Веру виновной в причинении Галине умышленных легких телесных повреждений (ч. 1 ст. 125 УК Украины) и назначил ей наказание в виде 70 часов общественных работ. У подсудимой есть право в течение 30 дней с момента оглашения судебного решения обжаловать его в апелляционном суде.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014