-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(2 голоса, среднее 5.00 из 5)

Два сельских парня решили угнать автомобиль и оказались на скамье подсудимых

В Петропавловке суд вынес приговор двум приятелям, которых признал виновными в угоне чужого автомобиля. Неприятность для владельца украденных «Жигулей» произошла в январе этого года в селе Николаевка.

В материалах суда говорится, что оба подельника были людьми достаточно юными, один из них учился на втором курсе ПТУ, а второй - в заочной школе. За плечами заочника уже имелась не одна судимость.

По словам парня пэтэушника, вечером 12 января к нему в гости пришел его приятель и предложил угнать легковой автомобиль. Сказал, что хозяин машины живет в их селе, и назвал адрес. Парень согласился.

Ребята взяли с собой нож, отвертку, прочие инструменты и отправились к нужному дому. Пока один из подельников наблюдал в окно за отдыхающим хозяином, другой ковырялся в замке ворот гаража. Открыв гараж, приятели тихонько выкатили «Жигули» на улицу, там завели машину (им повезло - ключ зажигания находился в замке) и поехали кататься. За рулем сидел молодой человек с уголовным стажем.

По словам подсудимых, они всего лишь хотели научиться водить автомобиль, но никак не угонять ради материальной корысти. Учеба, однако, не удалась, поскольку в машине очень скоро закончился бензин. Молодым людям пришлось оставить ее на улице, а ключ спрятать в «надежном месте». «Жигули» они не повредили.

Приятели выразили в суде искреннее раскаяние в своем проступке и просили суд не лишать их свободы. Кстати, потерпевший отметил, что претензий к угонщикам не имеет.

О снисхождении к своему сыну просила суд и мать одного из обвиняемых. Женщина сетовала на то, что воспитывает парня без мужа, времени на воспитание не хватает, ребенок со сложным характером, непослушный и т.д. Да, она хотела вырастить из него достойного человека, но, увы, парень унаследовал все худшие черты своего отца.

На своем заседании 2 апреля Петропавловский районный суд признал юношей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 289 УК Украины («Незаконное завладение транспортным средством»), и приговорил учащегося ПТУ к пяти годам лишения свободы условно, а его приятеля уже к реальному сроку: к пяти годам и одному месяцу лишения свободы, учитывая неотбытое наказание за прежнее преступление.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 26.08.2014 14:17
    Человек, не помнящий своего прошлого, не имеет права на будущее

    Подробнее...

     
  • 22.08.2014 13:32
    Дуже дякую, що висвітлюєте патріотичні теми, це цікаве та потрібне!!!!! Слава Україні!!!!!

    Подробнее...

     
  • 20.08.2014 08:29
    Молодці!!!!! Не чекають допомоги від держави/тітки/щ е когось, а змогли піднятись самІ!!! Честь і ...

    Подробнее...

Доверяете ли вы своему депутату в городском совете?

Регион

Суббота, 30. Август 2014
Пятница, 29. Август 2014
Четверг, 28. Август 2014