-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(1 голос, среднее 5.00 из 5)

Инцидент в торговом центре Павлограда привел двух женщин-бизнесменов в суд

В Павлограде предприниматель обвинила в рейдерстве своего арендодателя, а когда между ними возникла ссора, ударила его палкой. Инцидент, который произошел в феврале этого года в одном из торговых комплексов города, стал предметом судебного разбирательства.

В материалах горрайонного суда говорится, что обвиняемая Светлана (все имена изменены) - частный предприниматель с высшим образованием. В одном из ТЦ Павлограда она арендовала площадь под свой магазин.

Однажды февральским днем женщина обнаружила, что хозяева ТЦ отключили ей в магазине электричество. Светлана расценила это как желание арендодателей досрочно прекратить с ней договорные отношения, и в ответ вывесила на стеклянных дверях своего магазина объявление о рейдерском его захвате.

Утром в среду, 28 февраля, в магазин пришла хозяйка ТЦ Елена. Увидев объявление, она попыталась сорвать его с двери. По словам Елены, накануне она действительно отключила Светлане электричество, но причиной тому стали нарушения в работе ее магазина. Обвинения в рейдерстве Елена назвала не только оскорбительными, но и абсурдными - ведь она является собственником всего торгового центра.

Между женщинами возникла ссора. Елена рассказала, что подсудимая схватила стоявшую в углу деревянную палку, которую обычно используют для блокировки дверей, и умышленно ударила ее, потерпевшую, по локтю и бедру. Тому, дескать, есть свидетели. На теле у Елены остались синяки, в тот же день она обратилась за помощью в милицию и к медикам.

Светлана в судебном заседании свою вину в избиении Елены отрицала. Она выразила уверенность, что, отключив в магазине электричество, хозяйка ТЦ с мужем «желали забрать ее бизнес и досрочно прекратить отношения касательно аренды помещения».

В объявлении о рейдерстве она ничьих фамилий не указывала. Что касается ссоры 26 февраля, то, по словам Светланы, она взяла в руки пластмассовую палку, которой снимает обычно товар с верхних полок, и пригрозила ею Елене, чтобы та убиралась из магазина. Однако ни разу ее не ударила. Деревянной палки, о которой говорит потерпевшая, в магазине вообще нет, убеждала судей Светлана. Уголовное дело в отношении себя она назвала сфальсифицированным.

Подсудимая заручилась поддержкой некоторых свидетелей, которые могли видеть ситуацию целиком или отчасти. Тем не менее, суд счел их показания неправдоподобными и не имеющими достаточных подтверждений. По мнению суда, свидетели стороны обвиняемой - лица заинтересованные (ее продавцы и юрист). Напротив, в материалах дела есть достаточно доказательств вины подсудимой, решили судьи.

На своем заседании 26 мая суд первой инстанции признал Светлану виновной в причинении Елене умышленных легких телесных повреждений (ч. 1 ст. 125 УК Украины) и наложил на подсудимую штраф в пользу государства в сумме 850 грн. Суд частично удовлетворил исковые требования Елены о возмещении ей морального ущерба, обязав Светлану выплатить потерпевшей 5000 грн. Приговор горрайонного суда Светлана могла обжаловать в течение последующих 30 дней.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 15.08.2014 09:29
    А теперь скажите,что это до конца продумано.Каким же образом будет производиться экономия,если у школ ...

    Подробнее...

     
  • 05.08.2014 10:10
    Не пойду против своих!

    Подробнее...

     
  • 30.07.2014 21:40
    А назвать эту самую компанию, которая и установила эту самую свободну Wi-Fi-зону - постеснялись?!

    Подробнее...

Даете ли вы взятки?

Регион

Пятница, 15. Август 2014
Четверг, 14. Август 2014
Среда, 13. Август 2014