-
Читайте в ПВ
(7 голоса, среднее 2.71 из 5)

Суд вынес приговор по делу о жестоком избиении пенсионерки в Новой Руси Павлоградского района

В Павлограде суд приговорил к девяти годам и одному месяцу лишения свободы 27-летнего жителя Новой Руси, признав его виновным в жестоком избиении местной пенсионерки. Травмы, нанесенные женщине молотком по затылку, оказались смертельными. Парень свою вину так и не признал.

Трагедия произошла 22 мая 2014 года. Как писали тогда «ПВ» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, от рук злодея пострадала 48-летняя жительница села Новая Русь Павлоградского района. В сообщении милиции говорилось, что задержанный напал на нее, чтобы изнасиловать. У двора потерпевшей ударил жертву молотком по затылку, оттащил в кусты, но, заметив, что женщина приходит в себя, бросился бежать...

По информации милиции, женщину с тяжелыми травмами пришлось госпитализировать (через два дня она умерла - прим. «ПВ»). А задержанному парню инкриминировали причинение потерпевшей умышленных тяжких телесных повреждений (ч. 1 ст. 121 УК Украины).

В приговоре суда первой инстанции, заседание которого состоялось спустя семь месяцев после происшествия, говорится, что решение напасть на односельчанку обвиняемый принял «на почве возникших ранее неприязненных отношений». О попытке изнасилования в приговоре ничего не сказано. В то же время, дочь потерпевшей в своих показаниях указала, что в четвертой горбольнице (сюда 22 мая «скорая» доставила пенсионерку) медики ей сказали, что мама была раздета и синяя от гематом.

Подсудимый житель Новой Руси свою вину в инкриминируемом ему преступлении не признал. Заявил, что не помнит, что происходило 22 мая 2014 года. Да, до обеда он заходил к потерпевшей, взял у нее спички и бумагу. Потом ушел к своему отцу. Как на его вещах появилась кровь, он не знает. Кто избил пенсионерку, ему тоже неизвестно.

Исследовав представленный обвинением доказательства по делу, выслушав свидетелей, суд признал подсудимого виновным в причинении жительнице Новой Руси умышленных тяжких телесных повреждений (ч.1 ст. 121 УК Украины).

Вынося приговор, суд учел ряд обстоятельств: парень уже имел судимость, о нем негативно отзывались соседи, он состоял на учете у психиатра (суд установил, что в момент нападения парень осознавал свои действия и мог контролировать себя).

22 декабря 2014 года Павлоградский горрайонный суд приговорил жителя Новой Руси к девяти годам и одному месяцу лишения свободы (с учетом неотбытого наказания за кражу). У подсудимого есть еще время обжаловать приговор.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 16.02.2015 11:29
    А за что их любить. Наши ребята там гибнут, а их здоровенные мужики дома прячутся за женами и детьми ...

    Подробнее...

     
  • 13.02.2015 10:23
    Это новость за 30.01.2014

    Подробнее...

     
  • 13.02.2015 08:32
    Эта новость за какое число и год?

    Подробнее...

Знаете ли вы, где находится ближайшее к вам бомбоубежище или укрытие?

Регион

Понедельник, 16. Февраль 2015
Пятница, 13. Февраль 2015
Четверг, 12. Февраль 2015