-
Читайте в ПВ

Подписчиков

А так же вы можете подписаться на E-mail рассылку свежих новостей заполнив форму

Введите Ваш E-mail:

Случайное фото

(11 голоса, среднее 2.82 из 5)

В Терновке суд условно наказал местного горняка, который в мае 2014 года отказался проходить воинскую службу, хотя получил повестку из военкомата о мобилизации. Суд учел сложные семейные обстоятельства шахтера.

В материалах суда сказано, что парень работает на шахте «Терновская» горнорабочим очистного забоя, женат, растит дочку. Служителям Фемиды подсудимый объяснил, что не собирался уклоняться от службы, но нуждался в отсрочке. По словам парня, 8 мая он действительно получил повестку из Павлоградского военкомата и 11 мая явился туда для прохождения комиссии. Прошел ее успешно, врачи признали парня годным к службе.

«Во время разговора с военкомом ему (подсудимому - прим. «ПВ») было сказано, что в тот же день он будет направлен (в одну из воинских частей - прим. «ПВ») для прохождения воинской службы», - говорится в показаниях парня. Однако, по его словам, на тот момент он не был готов служить, поскольку двумя днями ранее его дочка сломала обе руки, а жена не в состоянии одна ухаживать за ребенком. Кроме того, сказал парень, в марте умерла его мать, отец находился в депрессивном состоянии и нуждался в поддержке сына.

По словам подсудимого, эти аргументы он изложил в военкомате и попросил предоставить отсрочку от призыва по мобилизации, но ему отказали. В ответ он написал заявление об отказе от прохождения воинской службы. В своих показаниях суду терновчанин указал, что если бы не семейные обстоятельства на тот момент, он бы такого заявления не писал. Сейчас он готов служить.

Суд изучил обстоятельства дела, проверил правдивость аргументов подсудимого и 22 декабря 2014 года вынес решение. Суд признал парня виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 336 УК Украины («Уклонение от призыва по мобилизации») и приговорил к двум годам лишения свободы условно. У терновчанина есть еще время обжаловать этот приговор.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 05.02.2015 09:55
    Поражает безразличие коммунистов.Вед ь если они действительно патриоты идей Ленина так надо было ...

    Подробнее...

     
  • 30.01.2015 10:33
    В Украине нужно запретить все партии, тогда будет порядок. Что пророссийские, что проукраинские - все ...

    Подробнее...

     
  • 26.01.2015 17:13
    Да,разъяснять надо.Только этим отморозкам с флажками разъяснения не нужны, им нужен ПИАР.... Вот ...

    Подробнее...

Приходилось ли вам обращаться за помощью в правоохранительные органы?

Регион

Пятница, 06. Февраль 2015
Четверг, 05. Февраль 2015
Среда, 04. Февраль 2015
Вторник, 03. Февраль 2015