-
Читайте в ПВ
(1 голос, среднее 1.00 из 5)

В Павлограде суд рассматривает дело об избиении до смерти 27-летней девушки

У служителей Фемиды теперь есть свои общественные «контролеры».У служителей Фемиды теперь есть свои общественные «контролеры».

У служителей Фемиды теперь есть свои общественные «контролеры».

В Павлограде присутствие общественных активистов на судебных заседаниях, похоже, становится традицией. На этот раз внимание неравнодушных горожан привлекло дело о разбойном нападении, ограблении и избиении до смерти в октябре прошлого года 27-летней М.

На скамье подсудимых оказались двое - ранее судимый Ц. и его предполагаемая соучастница М. Очередное заседание, куда пришли активисты, проходило во вторник, 24 марта. Накануне в социальных сетях активисты распространили информацию о том, что мама погибшей просит общественность поддержать ее, поскольку женщина сомневается в объективности служителей Фемиды.

Заседание при включенной телекамере

На просьбу мамы откликнулись представители ряда общественных организаций (ВО «Майдан», «Правый сектор», «Павлоградская Самооборона» и др.) Незадолго до начала заседания активисты пришли к зданию суда и перед телекамерами объяснили свое внимание к данному делу. По словам активиста Юрия Марченко, он и его единомышленники «требуют», чтобы установленные судом преступники понесли «справедливое наказание».

Само заседание по делу также проходило при включенной телекамере. Присутствовали мама и подруга потерпевшей, которая была с девушкой в ночь инцидента и тоже пострадала от рук злоумышленников. Конвой доставил в зал обвиняемого Ц. (он содержится под стражей), сюда же прибыла и обвиняемая М. Парню инкриминируют причинение потерпевшей умышленного тяжкого телесного повреждения, повлекшего ее смерть (ч. 2 ст. 121 УК Украины), и разбой (ч. 4 ст. 187 УК Украины), а девушке - грабеж (ч. 2 ст. 186 УК Украины).

На просьбу корреспондента «ПВ» прокомментировать предъявленные Ц. и М. обвинения адвокат девушки отказался это делать, защитник парня дипломатично заметил, что адвокатская этика изначально предполагает невиновность подзащитного. И посоветовал выслушать показания самого обвиняемого, которые он даст суду в дальнейшем.

Обвиняемый высказал недоверие судье

Уже в ходе заседания обвиняемый ходатайствовал перед судом об отводе одного из членов судебной коллегии. Мотивировал свою просьбу недоверием к этому судье, с которой ему уже пришлось однажды пересекаться в другом процессе. Суд просьбу Ц. отклонил. А затем допросил свидетеля по делу, таксиста Ж., подвозившего в ночь преступления обвиняемых. Следующее заседание по делу назначено на 31 марта.

Напомним, трагический инцидент, жертвой которого стала 27-летняя М., произошел в Павлограде в ночь с 19 на 20 октября 2014 года. Как сообщила спустя три дня после случившегося пресс-служба горотдела милиции, «неизвестный парень, находясь возле дома № 11 на улице Сташкова, ...открыто с применением насилия, нанеся удары по туловищу, завладел мобильным телефоном марки «Нокиа» и деньгами в сумме 50 грн. у гр. Е., 1988 г. р., а также причинил телесные повреждения гр. М., 1987 г. р. Вследствие полученных телесных повреждений последняя умерла в реанимационном отделении больницы».

По информации горотдела, по подозрению в совершении разбойного нападения и избиения до смерти девушки милиция задержала ранее судимого 34-летнего парня. О том, что с ним была спутница, в сообщении ничего не говорилось. Кстати, максимальное наказание, которое может получить Ц., если суд признает его виновным, составляет 15 лет с конфискацией имущества. М. грозит лишение свободы сроком от четырех до шести лет.

Фото автора

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.





Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 25.05.2015 19:25
    Лагерь законсервирован не 10 лет, как пишет автор статьи, а около 5-ти лет, кажется, 3 или 4. А деток ...

    Подробнее...

     
  • 06.05.2015 13:15
    :D Смешно до слез, как это у Анатолия Вершины нету ни одного квадратного метра жилья? Наверное нужно ...

    Подробнее...

     
  • 04.05.2015 08:44
    Плюс ко всему, что написал адвокат. Заявление о увольнении необходимо регистрировать в приемной ...

    Подробнее...

Будете ли вы оформлять субсидию на оплату коммунальных услуг?

Регион

Вторник, 26. Май 2015
Понедельник, 25. Май 2015
Пятница, 22. Май 2015
Четверг, 21. Май 2015