«Несут люки, средь бела дня»

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Мэр Павлограда призвал полицию разобраться с незаконными пунктами приема металла

В Павлограде по-прежнему действуют незаконные металлоприемные пункты. По крайней мере, в этом уверен городской голова Анатолий Вершина. На днях он назвал конкретный адрес одного из таких пунктов и призвал полицию закрыть нелегалов.

Тему металлоприемного бизнеса на территории города мэр Павлограда поднял 22 января на встрече с семьями погибших павлоградских воинов АТО. «У нас в районе мясокомбината на улице Крылова работает металлоприемный пункт, незаконный. На оперативках, на всех совещаниях мы говорим, что он незаконный. Товарищи милиционеры, закройте его! Сделайте что-нибудь, потому что туда несут люки открыто, средь бела дня. Не боясь никого. У нас ливневки воруют и несут в этот же пункт... Давайте готовить письмо на МВД. Ну, сколько можно?» - возмущался Анатолий Вершина.

Сразу после встречи в беседе с корреспондентом «ПВ» заместитель городского головы Александр Радионов уточнил озвученную мэром информацию: «У нас по жалобам граждан есть шесть или семь пунктов приема металлолома, по которым сегодня неизвестно - законны они или нет. Где они берут металлолом, кто привозит? Месяца полтора назад мы обратились в полицию... Поднимаем этот вопрос на каждом аппаратном совещании, но почему-то он завис. Из-за кого - сказать сложно. Следующий наш шаг - напишем письмо на имя руководителя Главного управления Национальной полиции области или через время, если реакции не будет, то в министерство». Александр Радионов предположил, что «скорее всего, все эти пункты незаконны», и именно полиция должна с ними разобраться.

Спустя четыре дня, 26 января, начальник Павлоградского отдела полиции Олег Малынога на встрече с журналистами сообщил, что горисполком передал в отдел информацию о семи адресах, по которым расположены пункты приема металлолома. «Эта информация зарегистрирована, и мы ее проверим, - сказал О. Малынога. - Особое внимание уделим тому факту, что в центре города на улице Крылова, 10, как сказал мэр, есть такой пункт. Мы эту информацию зарегистрировали. Предварительно сообщу, что по этому адресу есть частная фирма, которая занимается переработкой металла. Имеет она на это право или нет, и как она проводит свою коммерческую деятельность, мы проверяем...»

По словам начальника отдела, полиция проверит и те факты, когда вполне легально работающий пункт принимает ворованный металл или платит за лом наличкой, что тоже незаконно. Олег Малынога сообщил, что в 2015 году полиция пресекла деятельность пяти таких пунктов, материалы по данным фактам переданы в суд. О. Малынога уверен, что для успешной борьбы с незаконной металлоприемкой надо ужесточить наказание.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 02.06.2016 21:44
    Маршрут № 1А (завод «Палмаш» – ЖД вокзал) ВРЕМЯ отправления???

    Подробнее...

     
  • 02.06.2016 11:24
    Вам просто необходимо сменить внешний вид сайта на более современный (адаптивный). Нужно быть в тренде) ...

    Подробнее...

     
  • 02.06.2016 10:51
    треба на газу, щоб автобуси їздили. адже це в 2.5 р дешевше по паливу. і щось з пільгами робити. адже ...

    Подробнее...

Знаете ли вы, какой депутат закреплен за вашим участком?

Да - 16%
Нет - 73.9%
Меня это не интересует - 10.1%

Результаты: 119
Голосование на этот опрос закончилось