В Павлограде выявили десять наркоточек? (ВИДЕО)

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Активисты потребовали от прокуратуры и полиции ликвидировать этот «бизнес»

В кабинете прокурора в этот день собрались и активисты, и журналисты.В кабинете прокурора в этот день собрались и активисты, и журналисты.

В кабинете прокурора в этот день собрались и активисты, и журналисты.

В Павлограде общественные активисты потребовали от прокуратуры и полиции закрыть действующие в городе наркопритоны и привлечь к ответственности их хозяев. Активисты передали силовикам список адресов, где, по их данным, процветает наркоторговля. Прокурор и главный полицейский города пообещали расследовать изложенные факты.

Встреча активистов и руководителей местных правоохранительных органов проходила 27 января в кабинете Павлоградского межрайонного прокурора Александра Панченко и в присутствии журналистов. Организатором встречи стали лидеры общественных организаций - недавно созданного «Добровольчого підрозділу «Павлоград» и «Павлоградського підпілля», а также членов ВО «Свобода».

По словам «свободовца» Владислава Шевчука, активисты провели собственное расследование и выявили в городе как минимум 10 точек, где производятся и продаются наркотики. В числе таких мест, сообщил В. Шевчук, есть как жилые помещения, так и частные гаражи. Лидер местной парторганизации заявил, что данные, которые собрали активисты, подтверждаются показаниями свидетелей. Прямо в кабинете прокурора «свободовец» и его единомышленники связались по телефону с некоторыми из этих свидетелей и выслушали их рассказы.

В ответ межрайонный прокурор Александр Панченко заверил активистов, что сведения, которые они изложили в заявлении на его имя, будут внесены в Единый журнал досудебных расследований, полиция проведет по ним расследование и даст правовую оценку изложенным там фактам. Сам он возьмет это дело под личный контроль. «Путем следствия факты будут подтверждены или опровергнуты, я не могу заранее сказать», - заметил прокурор, однако уточнил, что, судя по предъявленным активистами документам, указанные наркопритоны вполне могут существовать.

Присутствующий на встрече начальник Павлоградского отделав полиции Олег Малынога подтвердил, что по всем изложенным фактам полиция проведет тщательную проверку, а с ее результатами ознакомит общественность города.

В. Шевчук подчеркнул, что активисты готовы всецело помогать следствию, однако если правоохранительные органы «спустят все на тормозах», он и его побратимы готовы будут инициировать акцию за отставку руководителей местной полиции и прокуратуры.

Фото и видео автора

Кстати

Активисты озвучили для журналистов контактный телефон, по которому горожане могут делиться резонансной информацией: 099-137-21-64.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 02.06.2016 21:44
    Маршрут № 1А (завод «Палмаш» – ЖД вокзал) ВРЕМЯ отправления???

    Подробнее...

     
  • 02.06.2016 11:24
    Вам просто необходимо сменить внешний вид сайта на более современный (адаптивный). Нужно быть в тренде) ...

    Подробнее...

     
  • 02.06.2016 10:51
    треба на газу, щоб автобуси їздили. адже це в 2.5 р дешевше по паливу. і щось з пільгами робити. адже ...

    Подробнее...

Знаете ли вы, какой депутат закреплен за вашим участком?

Да - 16%
Нет - 73.9%
Меня это не интересует - 10.1%

Результаты: 119
Голосование на этот опрос закончилось