Под Лозовой готовилась диверсия (ВИДЕО)

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ее жертвами могли стать пассажиры поезда «Одесса – Константиновка», говорят в СБУ

Сотрудники Управления СБУ в Харьковской области предотвратили диверсию с многочисленными жертвами на железнодорожном перегоне «Павлоград – Лозовая» и задержали бывшего работника милиции, которого подозревают в минировании ж/д моста, расположенного на этом участке. Об этом 25 февраля сообщил пресс-центр СБУ.

В сообщении говорится, что экс-милиционера задержали в ночь с 23 на 24 февраля в тот момент, когда он закладывал взрывчатку. «Для подрыва злоумышленник пытался использовать десятикилограммовую противотанковую мину ТМ-62 с таймером в мобильном телефоне. Взрыв был запрограммирован на время прохождения пассажирского поезда "Одесса-Константиновка", в котором находилось более 500 пассажиров», - сообщил пресс-центр СБУ.

Квалификация – «диверсия»

По информации ведомства, задержанного пока подозревают в совершении диверсии (ст. 113 УК Украины). Следствие продолжается. Кстати, пассажирский поезд, следующий маршрутом «Одесса-Константиновка», выходит из Павлограда в 2.14 и прибывает в Лозовую в 3.13 (только по четным числам). Как сообщил 25 февраля портал http://iploz.com, руководство вокзала станции Лозовая о ночном происшествии ничего не знало, все поезда в это период времени следовали по графику. Также журналисты написали: «По неофициальной информации, взрывчатку под поезд подложил бывший сотрудник линейной милиции. Как будто он имеет родственников на Донбассе и неоднократно высказывал антиукраинскую позицию».

В социальных сетях некоторые пользователи поспешили назвать имя и фамилию предполагаемого диверсанта. Общественный активист из Лозовой Виталий Фатуев 25 февраля выложил в сеть фото и ссылку на профиль страницы своего земляка, которого он отождествляет с задержанным. Судя по содержанию этой страницы, ее автор имел отношение к украинской милиции и к городу Лозовая, при этом активно поддерживал и поддерживает так наз. «русский мир». «Пенсионер, бывший сотрудник линейного отдела милиции подозревается СБУ в совершении преступления (диверсия) в Лозовой! Страна должна знать в лица своих «героев»! Что побудило его выполнить действия, которые могли бы привести к смерти 500 человек?» - написал активист.

Мину закладывал бывший милиционер?

В тот же день ситуацию для СМИ прокомментировал начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар (см. «Новости Харькова» (www.057.ua)). По словам руководителя управления, задержанный был идейным сторонником так наз. «Новороссии», ему 49 лет, он житель Лозовского района, в прошлом - милиционер, ушел на пенсию четыре года назад. А. Пивовар сообщил, что сотрудники СБУ знали о планах задержанного подорвать поезд, знали также и то, что для выполнения своих целей мужчина искал сообщников – в основном среди земляков.

«В процессе этого поиска мы и вышли на этого человека. Многие уже контролировали, в том числе в рамках возбужденного уголовного дела. Многие из его соратников, которые, как он считал, будут ему помогать, на разных этапах отошли от него и от выполнения этого замысла... Человек идейный, но свои действия координировал со спецслужбами соседнего государства. Мы знаем, где он взял противотанковую мину, но сказать пока не можем», - сообщил А. Пивовар.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.

e-max.it: your social media marketing partner


Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 30.03.2016 12:10
    В Лозовій, де перевірили 400 переселенців, виявили тільки 43, це, десь, кожен десятий. Впевнений, що ...

    Подробнее...

     
  • 27.03.2016 02:19
    Да уж, как приятно видеть эти родные лица, которые родными стали за столь короткое время! это были ...

    Подробнее...

     
  • 09.03.2016 18:43
    Першотравенск (укр. Першотравенськ) — город областного значения в Днепропетровско й области Украины.

    Подробнее...

Делаете ли вы благотворительные взносы в наших медучреждениях?