В музее отпраздновали День художника

В минувшую среду, 5 октября, в Павлоградскорм историко-краеведческом музее отпраздновали День художника. В этот день в музее собрались те, чьим рабочим инструментом служат кисти, краски и карандаши, те, кто наделен даром не только видеть красоту окружающего мира, но и запечатлевать ее на полотне или бумаге.

«Наверное, неслучайно художники, которые отображают всю красоты природы, отмечают свой праздник именно осенью, когда в природе объединяются практически все краски», - сказала директор Павлоградского историко-краеведческого музея Татьяна Ведмидь. Она пожелала мастерам кисти, чтобы их работы видело как можно больше людей, чтобы у них всегда была возможность общаться, обмениваться опытом.

e-max.it: your social media marketing partner

«Новый Театр» - о любви и не только

В Павлоград вскоре опять приезжает Новый театр из Запорожья. 15 октября на сцене ГКДЦ «МИР» состоится спектакль «Дура, это любовь!» по пьесе Исаака Фридберга.

Вот что сказано об этом спектакле на сайте «Нового Театра»: Поразительная любовная история... Детектив... Приводящие в изумление герои... Потрясающий юмор...Чего только нет в этой комедии! На машине без тормозов две очаровательные дамы мчатся... на кладбище, чтобы отметить день памяти мужа одной из них. Но когда бы они ни приехали, возле памятника уже лежат цветы. Вы думаете, что события будут разворачиваться в этом направлении? Отчасти - да. Но только отчасти!»

e-max.it: your social media marketing partner

А встречу назначим в библиотеке!

Начальник горздрава Елена Герасименко поздравляет Валентину Потапову - старейшего работающего библиотекаря города.

Начальник горздрава Елена Герасименко поздравляет Валентину Потапову - старейшего работающего библиотекаря города.

Осень 2016 года для Павлоградской централизованной библиотечной системы (ЦБС) выдалась богатой на юбилеи. 1 октября исполнилось 40 лет со дня основания самой ЦБС. А 16 октября свое 70-летие отметит Центральная детская библиотека. Этим датам и был посвящен праздник, состоявшийся в пятницу, 30 сентября - во Всеукраинский день библиотек.

Праздник начался на улице перед зданием Центральной городской библиотеки им. Анны Светличной. «Мы решили назначить вам свидание, - сказала, обращаясь к гостям, директор ЦБС Лилиана Бондаренко. - А где обычно назначают свидания? У памятников. Нам повезло, потому что идти далеко не надо: рядом с нашей библиотекой есть памятник Матвею Хижняку, основателю Павлограда». Место для встречи было выбрано не случайно: буквально напротив, на том месте, где сейчас стоит здание Павлоградской райгосадминистрации, когда-то находилась первая городская библиотека.

e-max.it: your social media marketing partner

Человек, который «серебрил» воду

В Павлоградском историко-краеведческом музее в минувший четверг, 22 сентября, состоялся вечер памяти Леонида Теслера.

Как рассказала старший научный сотрудник музея Нина Быковец, в этом годы Леониду Юлисовичу исполнилось бы 80 лет. Он приехал в Павлоград в 1961 году после окончания Казанского авиационного института, работал в конструкторском бюро Павлоградского механического завода. «Зная о том, что на 80% здоровье человека зависит от качества употребляемой им воды, Леонид Юлисович занялся проблемами питьевой воды в Павлограде. Все он пробовал на себе. Воду он очищал растворами ионов серебра, разработал несколько приборов для насыщения воды серебром. После распада Союза сотрудничал с Днепропетровской медакадемией, с медучреждениями в Павлограде. К сожалению, после смерти Леонида Теслера в 1998 году это дело прекратилось», - рассказывает Нина Петровна.

e-max.it: your social media marketing partner

К нам снова едет «Новый Театр»!

Запорожский «Новый Театр» 24 сентября открыл свой театральный сезон. И сразу же собрался на гастроли. Первым городом, куда приедут запорожские актеры, будет Павлоград. 30 сентября на сцене ДК шахтостроителей состоится спектакль «Дура, это любовь!» по пьесе Исаака Фридберга.

Вот что сказано об этом спектакле на сайте «Нового Театра»: Поразительная любовная история... Детектив... Приводящие в изумление герои... Потрясающий юмор... Чего только нет в этой комедии! На машине без тормозов две очаровательные дамы мчатся... на кладбище, чтобы отметить день памяти мужа одной из них. Но когда бы они ни приехали, возле памятника уже лежат цветы. Вы думаете, что события будут разворачиваться в этом направлении? Отчасти - да. Но только отчасти!»

e-max.it: your social media marketing partner
  • 10.10.2016 13:45
    У нас в первый год всех кур в таком курятнике сожрали, то ли собака то ли лиса. Если есть вероятность ...

    Подробнее...

     
  • 09.10.2016 16:33
    Клипса у нас ЖЕЛТАЯ :)

    Подробнее...

     
  • 05.10.2016 15:47
    в кого був лічильник другий раз будуть платить за нього,бо вбили в тариф газу для всих.адже наприклад ...

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?