«О том, о сем и немного о главном»

Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Свой новый авторский спектакль презентовал театр «Форточка»

Сцена из спектакля «Девчонки». В этой работе театра «Форточка» заняты юные артисты в возрасте от девяти до 14 лет.Сцена из спектакля «Девчонки». В этой работе театра «Форточка» заняты юные артисты в возрасте от девяти до 14 лет.

Сцена из спектакля «Девчонки». В этой работе театра «Форточка» заняты юные артисты в возрасте от девяти до 14 лет.

В минувший четверг, 21 июля, в ДК им. Кирова состоялась премьера спектакля-комедии «Девчонки» танцевального театра «Форточка» городского культурно-досугового центра. Автор спектакля - Сергей Тымчук. Автор идеи и хореограф - Валерия Завьялова.

Театр «Форточка» (руководители - Сергей Тымчук и Валерия Завьялова) известен в Павлограде и за его пределами своими смелыми и оригинальными постановками. В июле театр подарил павлоградцам целых два спектакля: детский «Белоснежка» и спектакль средней группы «Девчонки».

«Спектакль о том, о сем и немножко о главном», - гласила надпись на афише. Комедия собрала полный зал. На сцену вышли 14 юных артистов возрастом 9-14 лет. Спектакль затронул вечные вопросы, такие как, например, «отцы и дети». Красной нитью в пьесе проходит мысль о том, что дети - свободные существа, в которых есть искорка безумия и творчества, и задача взрослого - не погасить ее. Вся суть, по словам Валерии Завьяловой, вложена в последний монолог спектакля, вот отрывок из него: «Мы же дети! Мы бежим скорее сделать то, что нам запрещают, мы торопимся к своим граблям! И пока мы на них не наступим, ничего не поймем! И почему мне нельзя любить вот этого дурака? Потому, что у него в семье кто-то не удался, и он вырастет таким же? Да поймите же вы, если они не могут понять! Что сейчас - то самое время, когда нужно ошибаться тысячу раз! У нас не будет другого детства, где нас поругают и отпустят! У нас есть совсем немного времени, чтобы научиться жить!».

«Очень все жизненно. Сидела и в каждой сцене видела себя. Наверняка, так делал весь зал», - такое впечатление осталось у зрителя спектакля Виктории Радченко.

В августе театр «Форточка» планирует отправиться в небольшое путешествие и выступить на фестивале «Стопудовка» на Монастырском острове в Днепре.

Таня Волкова, фото Кирилла Карпова

Справка «ПВ». Театр «Форточка» продолжает набор актеров. Телефон для справок: +38 099 971 17 58 Сергей Тымчук.

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner



Похожие новости:
Новые новости:
Новости опубликованные ранее:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 15.09.2016 18:49
    В тарифе на газ заложена стоимость установки счетчика ...

    Подробнее...

     
  • 15.09.2016 12:21
    але людина зможе залишится на минулій схемі платі - по прописаним,вваж аю.хто побажає.Лічильн ики ...

    Подробнее...

     
  • 14.09.2016 15:25
    Здравствуйте!!! ! Обращаюсь к вам как к власти в городе!!! Примите меры!!! Вся Проточиловка в бурьянах ...

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?