А встречу назначим в библиотеке!

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Начальник горздрава Елена Герасименко поздравляет Валентину Потапову - старейшего работающего библиотекаря города.Начальник горздрава Елена Герасименко поздравляет Валентину Потапову - старейшего работающего библиотекаря города.

Начальник горздрава Елена Герасименко поздравляет Валентину Потапову - старейшего работающего библиотекаря города.

Осень 2016 года для Павлоградской централизованной библиотечной системы (ЦБС) выдалась богатой на юбилеи. 1 октября исполнилось 40 лет со дня основания самой ЦБС. А 16 октября свое 70-летие отметит Центральная детская библиотека. Этим датам и был посвящен праздник, состоявшийся в пятницу, 30 сентября - во Всеукраинский день библиотек.

Праздник начался на улице перед зданием Центральной городской библиотеки им. Анны Светличной. «Мы решили назначить вам свидание, - сказала, обращаясь к гостям, директор ЦБС Лилиана Бондаренко. - А где обычно назначают свидания? У памятников. Нам повезло, потому что идти далеко не надо: рядом с нашей библиотекой есть памятник Матвею Хижняку, основателю Павлограда». Место для встречи было выбрано не случайно: буквально напротив, на том месте, где сейчас стоит здание Павлоградской райгосадминистрации, когда-то находилась первая городская библиотека.

Затем собравшихся ожидал еще один сюрприз: библиотекари ЦБС организовали танцевальный флешмоб, доказав, что они не только с книгами профессионально работают, но еще и прекрасно разбираются в современных танцах.

Праздник продолжился в красочно оформленном читальном зале центральной библиотеки. Теплые слова в адрес сотрудников Централизованной библиотечной системы и школьных библиотекарей говорили в этот день заместитель городского головы Павлограда Елена Шулика, народный депутат Украины Артур Мартовицкий, начальник отдела культуры Виктория Селина, благочинный Павлоградского церковного округа протоиерей Валентин Цешковский. Творческие подарки приготовили друзья городских библиотек - педагоги и ученики общеобразовательных и музыкальных школ города.

Грамоты и памятные подарки получили лучшие библиотекари Павлограда. И, конечно же, не забыли о ветеранах библиотечного дела. Кстати, вы знали, что самому старому работающему библиотекарю города 3 октября исполнилось... 79 лет? Это Валентина Федоровна Потапова, библиотекарь городской больницы № 1. Она работает с 1981 года. Как пошутила начальник горздрава Елена Герасименко, быть в хорошей форме и сохранять здоровье Валентине Федоровне помогает ее работа, ведь ее на протяжении 35 лет окружает медицинская литература, и В. Потапова знает все о профилактике заболеваний.

А еще во Всеукраинский день библиотек в павлоградской ЦБС традиционно подводят итоги профессионального конкурса в разных категориях. По итогам соревнований в номинации «Библиопрофи-2016» победила Центральная городская библиотека, лучшим и самым читаемым библиоблогом стал блог библиотеки «Читай-плюс» Всевозрастной библиотеки семейного чтения «ДіМ», а лучшей библиотекой 2016 года стала библиотека семейного чтения № 4.

«О работе библиотек и библиотекарей существует сегодня много стереотипов, - сказала, завершая праздник, директор ЦБС Лилиана Бондаренко. - Но чтобы убедиться в том, что у нас нескучно, что мы креативные, современные, инициативные, достаточно просто прийти в библиотеку!»

Фото автора

Все права на материалы охраняются в соответствии с законодательством Украины.
ВНИМАНИЕ!
Перепечатка материалов сайта разрешается только c письменного согласия издательства "Популярные Ведомости"
и при наличии активной ссылки непосредственно на страницу-источник материала.


e-max.it: your social media marketing partner

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

  • 05.10.2016 15:47
    в кого був лічильник другий раз будуть платить за нього,бо вбили в тариф газу для всих.адже наприклад ...

    Подробнее...

     
  • 15.09.2016 18:49
    В тарифе на газ заложена стоимость установки счетчика ...

    Подробнее...

     
  • 15.09.2016 12:21
    але людина зможе залишится на минулій схемі платі - по прописаним,вваж аю.хто побажає.Лічильн ики ...

    Подробнее...

Нужна ли Павлограду искусственная новогодняя елка?